注册

香港生参加军事训练:发现军人细心幽默的一面


来源:中国新闻网

据香港《大公报》报道,学员均说“晒黑了不少”,坦言“好辛苦,但好难忘。”

原标题:香港生参加军事训练:发现军人细心幽默的一面

中新网8月17日电 第四届“香港大学生军事生活体验营”昨日结业,约100名大学生在经过15天的训练后,得到充分的磨练和成长。据香港《大公报》报道,学员均说“晒黑了不少”,坦言“好辛苦,但好难忘。”军人刻苦、律己以严的生活自然令他们印象深刻,但同时学员亦发现军人在顽强拼搏的脸孔下,亦藏着细心及幽默的一面,多天的相处下,学员坦言“不舍得一班哥哥姐姐”;与子女阔别半个月的家长在观看结业礼后,笑指“从未见过女儿腰板挺得那么直”。

应届毕业生常乐刚在浸会大学电影学院完成学士课程,她说,体验营比起以往参与的交流团“辛苦很多”。因为烈日当空下可能要进行步操训练,前阵子就算遇上红色暴雨,亦要进行徒步行军。由早上9时开始走上大帽山,来回用了4个多小时,“鞋子衣服全湿透,连午餐也要在雨中进食。”吃着充满雨水的面包,相信自有一番滋味在心头。

身为家中独女的常乐表示,体验营的生活非常严格,每天早上6时就要起床,并要在5分钟内集合,晚上10时半就要关灯睡觉,与平时的生活习惯大有出入,“平时凌晨一、两点才睡,早上也绝对不会6点多就起床。”在学员及督导、班长等官兵的陪伴下,常乐说,大家一起互相鼓励与扶持,感觉就如一家人,离开时也不舍得一班哥哥姐姐。

难忘参观战舰步操汗滴眼

即将升读二年级的魏嘉德,是香港中文大学法学院学生,他说,体验营令他认识到很多志同道合的好朋友,大家一起同甘共苦,而军事射击及参观战舰均是难忘经验,“最辛苦应是步操训练,有时汗水流到眼睛里也不可揉搓,但同时亦可训练我们的忍耐力。”

家长李太表示,昨日全家总动员到场支持20岁的女儿。与女儿阔别半个月的李太说,支持女儿参加体验营,因为女儿在家中排行最小,与大女儿年龄相差11岁,全家都很宠她,令小女儿自小就有点娇纵。李太笑说,昨天看到女儿坐在板着上,是第一次见她腰板挺得那么直、认真及留心,对此感到很安慰。

[责任编辑:PN043]

标签:女儿 学员 结业

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: