注册

中联办主任张晓明会见香港民主党议员谈政改


来源:凤凰卫视

香港中联办主任张晓明周五开始,分批与泛民主派立法会议员见面,讨论政改问题,首先与民主党立法会议员会面。 香港中联办主任张晓明周五与五位民主党议员,在政府总部会面商讨政改。参加会面的还包括中联办副主任黄

香港中联办主任张晓明周五开始,分批与泛民主派立法会议员见面,讨论政改问题,首先与民主党立法会议员会面。

香港中联办主任张晓明周五与五位民主党议员,在政府总部会面商讨政改。参加会面的还包括中联办副主任黄兰发,以及法律部的正副部长刘新魁和刘春华。会议在政务司司长林郑月娥的主持下进行,律政司司长袁国强及政制及内地事务局局长谭志源也有出席。会后,林郑月娥形容会面气氛良好,每位议员都有充分时间发表意见。张晓明也进行了详细回应。

林郑月娥:由于我们尊重各自表述、互不引述的原则,不方便详细引述立法会议员或者张主任的讲话,但总的来说,大家都觉得这种会面非常之有用,也都希望以后能继续有更加多的机会。有一句话是大家都认同的,对话总比对抗好。希望未来政改的发展,透过特区政府的联系以及安排有更加多互相交流的机会。

另外,林郑月娥表示,下周中央政府主管政改的官员,将在深圳举行座谈会,并邀请全体立法会议员出席,共同对政改议题进行探讨。她还表示,政改过程还有不少后续工作,认为立法会议员能够直接向中央反映意见,对政改工作都是有利的。

凤凰卫视 徐昌鹏 香港报道

[责任编辑:PN040]

中联办主任张晓明会晤港民主党议员谈政改 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/08/15/b82bc496-0f26-47e8-9db9-ec3b967ad18b.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: