注册

香港民间团体游行要求日方向慰安妇道歉赔偿


来源:中国新闻网

8月14日是“国际慰安妇日”,香港有民间团体14日到日本驻港总领事馆门前抗议,要求日本政府尽快向慰安妇道歉及赔偿。

原标题:香港民间团体游行要求日本政府向慰安妇道歉赔偿

中新网8月15日电 据香港中通社报道,8月14日是“国际慰安妇日”,香港有民间团体14日到日本驻港总领事馆门前抗议,要求日本政府尽快向慰安妇道歉及赔偿。

一批十多名“历史监察、网民自发”组织的香港市民14日到达日本驻港总领事馆门前,抗议日本政府篡改历史。发言人表示,日本当局不能回避慰安妇问题,要求尽快向慰安妇道歉及赔偿。日本驻港领事馆派员接收请愿信。

15日也是纪日本战败投降69周年,另有十多名港九工团联合总会成员14日也带着历史图片展板到达日本驻港总领事馆门前现场示威抗议,他们高呼口号,表示日本政府没有反省战争罪行,要求日本政府内阁成员及国会议员停止参拜靖国神社。

[责任编辑:PN044]

标签:日本 慰安妇 靖国神社

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: