注册

装富婆 她伪造601.4万存单


来源:新文化报

  “没事,我家有钱。”黄娟给男友宽心,谎称在银行存了一大笔钱࿰

原标题:装富婆 她伪造601.4万存单

漫画 李晓羽

漫画 李晓羽

B09版

  本报吉林讯(记者 李洋)“我家里有钱。”这是吉林市民黄娟(化名)在和男友小智处对象时,经常说的一句话。就是这句话,使得她不得不用另一个谎言来圆谎,最终怀孕7个月的她找人伪造了一张巨额存单,可是一到银行就露馅了。

“有钱”的她要给男友买车

  今年34岁的黄娟运气一直不太好。父亲多年前去世,母亲是聋哑人。她结婚不久就离婚了,扔给她一个今年3岁大的孩子。

  带着孩子,没有工作,还有需要照顾的老人,黄娟的生活水平可想而知。处了几个对象,对方知道她家条件后也纷纷离去。次数多了,她长记性了,不再老实地交代自己家庭条件,而是改口说:“我家里有钱。”

  去年,黄娟认识了男友小智。在她眼中,小智什么都好,值得好好珍惜,一定要留住他。可是,他的收入不足以应付黄娟一家人的生活,渐渐入不敷出。

  “没事,我家有钱。”黄娟给男友宽心,谎称在银行存了一大笔钱,但是定期存款,没到取钱时间呢,还说等钱取出来后,给小智买辆车。

  这个谎言倒是拖了一段时间。可是,当小智为了养家欠下了数万元债务的时候,有些着急了。总是催问黄娟:“你家有钱,钱呢?”

  被债主催得急了,小智也开始不停催黄娟拿钱出来,宁可不要利息了。

600余万存单把男友镇住了

  黄娟银行里存的钱不比兜里的现金多多少,上哪里去弄出一大笔存款?今年7月初,她偶然在一个墙角发现了办假证的非法广告,忽然灵机一动。

  “她便联系对方,让他帮忙做一张假的银行存单,数额写大一些,但是没有说具体多少数额。”吉林市公安局船营分局刑警五中队侦查员赵斌介绍,这张假存单上填写的存款金额为601.4万,确实把小智给镇住了。

  为了说服小智,7月9日,两人来到中国农业银行吉林市长春路支行,仔细询问了工作人员一年的利息是多少,没到期能否拿到利息等问题。

  “银行工作人员说,如果没到期是拿不到利息的,还劝说他们如果不是特别着急,还是等等吧。”赵斌介绍,银行工作人员的劝说其实挺符408;黄娟的想法,但是小智不同意。无奈,黄娟预约取款了。

银行报警 她被警察控制

  7月10日,银行打电话给黄娟,询问她预约的取款是否会进行时,黄娟有些犯难了。在小智的要求下,她答应去取款。小智因为有事情,没有一起前去。

  进入银行,黄娟再次询问利息兑现等事宜,并没有立即取款。不过这次,她带去了假存单。可是,刚拿出来,接待她的大堂经理就感觉不太对劲儿,纸质、颜色都与真存单不一样,便拿到窗口核验。

  一查,问题出来了,用户名、账户、金额等内容无一相符。银行工作人员问黄娟,她支支吾吾无法回答清楚。一看情况清楚了,银行方报了警。黄娟一看要不回存单了,便快步走了出去。此时,一名银行女工作人员跟了出去,一路跟踪。

  “接警后,我们和派出所民警一同赶到了银行。”赵斌介绍,十几分钟后,跟踪的工作人员打电话称,黄娟在步行、打车、绕行、下车后,现在在长春路一公交站点附近。随后,民警出动将黄娟控制。

  “民警看到黄娟的时候,就怀疑她可能是孕妇。领着到医院一检查,果然是。”吉林市公安局船营分局刑警五中队中队长李昂介绍,考虑到黄娟承认涉嫌伪造金融票据的事实,且身体条件特殊,便为其办理了取保候审手续,让她回家休养。

  目前,此案正在进一步处理中。

标签:李晓羽 漫画

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: