注册

枣庄“最牛”办假证团伙落网 打印社造出火化证(图)


来源:齐鲁网

[提要]近日,记者从枣庄市中区公安分局获悉,经过数月的缜密部署以及调查,警方打掉了一个伪造、变造以及买卖假证件的犯罪团伙,现场缴获大量制假工具和假证件。

原标题:枣庄“最牛”办假证团伙落网 打印社造出火化证(图)

[提要]近日,记者从枣庄市中区公安分局获悉,经过数月的缜密部署以及调查,警方打掉了一个伪造、变造以及买卖假证件的犯罪团伙,现场缴获大量制假工具和假证件。

视频截图:警方查获的假证

视频截图:警方查获的假证

视频截图:造假证的打印社

视频截图:造假证的打印社

视频截图:造假用章

视频截图:造假用章

齐鲁网8月7日讯(记者 王琳彬 大巍 延嵘)近日,记者从枣庄市中区公安分局获悉,经过数月的缜密部署以及调查,警方打掉了一个伪造、变造以及买卖假证件的犯罪团伙,现场缴获大量制假工具和假证件。

据山东广播电视台公共频道《警方前线》报道,枣庄市中分局刑警中队民警张峰称,前段时间在侦破一件盗窃汽车案件时,发现被盗窃汽车车内的手续极为完善。我们产生了极大的怀疑,然后通过对应手续查看,发现车内手续全是一些伪造的、假的车辆手续,同时我们对犯罪嫌疑人 进行了讯问。

警方通过蹲守追查,发现一个姓徐的人频繁的出入枣庄市中区的几家打印社。经过警方调查,确定徐某就是犯罪嫌疑人,而她经常去的几家打印社就是犯罪窝点。

得知情况后,警方迅速出动,同时展开工作,一天之内将犯罪团伙一网打尽。该行动端掉市区内3个制假窝点,抓获犯罪嫌疑人共8人。

现有八名主要犯罪嫌疑人被抓捕归案,本案还在进一步审查过程中。针对购买假证的违法嫌疑人,警方还要进一步的进行追捕。

记者在民警办案室内看到各类名牌院校毕业证、驾驶证、房产证、营业执照,甚至还有离婚证、火化证……简直是只有想不到,没有做不了的假证,逼真程度也让警方“惊叹不已”。

警方经审讯得知,这是一起有组织有规划的团伙作案,工作流程清晰,制假技术先进,团队分工明确,从接货到送货再到实施作假最后到达客户手中,都有专门的负责人。这个制假团伙,也是近年来枣庄市出现的最大的制假窝点。

枣庄市中区公安分局刑侦大队裴队长在此提醒广大公民,使用假证也是违法犯罪行为, 依法也承担相应的法律责任。

伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章是触犯刑法的,而另一方面,证件是证明一个人身份和经历的有效文件,需要通过正规的途径来获得,千万别因为一时省劲儿,失去了诚信……(视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》原标题:枣庄:疯狂造假 打印社造出火化证)

[责任编辑:张晓博、刘锦怡]

标签:民警 刑侦 刑警

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: