注册

湖南建立不动产统一登记联席会议制度


来源:潇湘晨报

湖南省国土资源厅8月6日发布消息:湖南省不动产统一登记联席会议(以下简称联席会议)制度已正式建立。

原标题:湖南建立不动产统一登记联席会议制度

本报长沙讯 湖南省国土资源厅8月6日发布消息:湖南省不动产统一登记联席会议(以下简称联席会议)制度已正式建立。

联席会议由省国土资源厅、省编办、省财政厅、省住建厅、省林业厅、省国税局、省地税局、省政府法制办等10个部门组成,省国土资源厅为联席会议牵头单位,办公室设在省国土资源厅,承担联席会议日常工作,督促落实联席会议议定事项。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责人担任。

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人主持,其主要职责为:协调解决不动产统一登记制度建立和执行过程中的重大问题;研究提出不动产统一登记制度建立的工作思路和政策建议;协调不动产统一登记工作的宣传和舆论引导;协调不动产登记的制度体系、技术规范、信息平台建设等重要问题;研究不动产登记实施办法及相关法规规章的起草修订;统筹协调对市州、县市区不动产统一登记工作的监督指导;完成省人民政府交办的其他事项。

前不久,湖南还提出将建立重点城市不动产统一登记信息动态联系机制,拟定在长沙、株洲、湘潭、衡阳四个城市建立重点城市不动产统一登记信息动态联系机制。为详细掌握各地机构设置、单位性质、人员数量、发证情况等信息,各市还将对所属各县市区的不动产登记工作现状进行摸底调研。

记者梁美兰 实习生付帅

[责任编辑:PN050]

标签:登记 长沙 衡阳

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: