注册

马王同台参加活动:王金平扶马英九上台 马英九为王金平倒水


王金平亲自迎接马英九到场,在会场扶着马英九上台;马英九也礼尚往来,亲自为王金平倒水。

王金平

“亚洲太平洋“国会”议员联合会(APPU)”第44届年会今天上午在台北举行开幕式,“立法院长”王金平担任主席,马英九受邀出席致词,两人同台互动再次受到瞩目。王金平亲自迎接马英九到场,在会场扶着马英九上台,主动握手,并拉着马英九合影;马英九也礼尚往来,亲自为王金平倒水,虽然没有密切交头接耳谈话,化解尴尬场面。

去年9月“马王政争”以来,两人同台机会不多,上午的场合,两人互动场面受到瞩目。

王金平上午9时30分主持会议,马英九准时在10时抵达会场,王金平中断会议,亲自到会场门外迎接,两人一起步入会场向各国议员致意,在上台时,王金平扶着马英九上台,这段期间,两人只是礼貌性打招呼致意。

台湾邦交国吉里巴斯“总统”汤安诺是开幕式贵宾,首先致词,一开始马英九与王金平两人并无互动,不过,在15分钟过后,马英九打破沉默,开了一瓶矿泉水,先倒一杯给王金平,然后自己也喝了一杯,让场面开始热络起来。

马英九在致词结束后,王金平主动上前握手,马英九向其他贵宾致意后,也回头再与王金平第二度握手,接下来,王金平拉着马英九一起留下合影纪念,并陪同向全场各国议员握手致意。最后,王金平与汤安诺一起送马英九下楼,离开会场。(据中评社)

[责任编辑:PN045]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: