注册

芬兰扣留越南运往乌克兰空对空导弹部件


来源:人民网

据《华尔街日报》报道,芬兰扣留了一批运往乌克兰的越南空对空导弹部件,因担心此批军事装备的运送可能违反了武器出口规定。

原标题:芬兰扣留越南运往乌克兰空对空导弹部件

人民网7月27日讯 据《华尔街日报》报道,芬兰扣留了一批运往乌克兰的越南空对空导弹部件,因担心此批军事装备的运送可能违反了武器出口规定。

芬兰海关执法部门主管拉金斯特25日接受《华尔街日报》采访时称,芬兰海关上月在一批货物中发现了这些导弹部件,这批货物没有军事设备过境许可。

拉金斯特称,越南当局25日已向芬兰海关证实,这批货物属于越南政府所有,计划被运往乌克兰用于维护工作,这是例行军事合作计划的一部分。

上述货物于6月24日被扣留,时间远早于马来西亚航空MH17航班在乌克兰上空被击落的时间。马航航班被击落导致机上298人全部遇难,并引发了有关乌克兰境内导弹部署的担忧。

芬兰海关将继续其正式调查。他们现在将试图查明越方未申请适当许可证的原因。 这批货物的重量约为一吨,由香港起飞的一架飞机运送,抵达赫尔辛基机场后被查扣。

[责任编辑:PN041]

标签:导弹部件 军事 导弹

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: