注册

夫妻海外生子回北京 丈夫为给孩子落户买假证获刑


来源:北京朝阳法院

人参与 评论

因使用购买的伪造的《生育服务证》等证件为女儿申报户口,张先生(化名)犯买卖国家机关证件罪被判刑。

@北京朝阳法院:#案件快报#【购买假证申报落户孩子父亲一审获刑】因使用购买的伪造的《生育服务证》等证件为女儿申报户口,张先生(化名)犯买卖国家机关证件罪,日前被@北京朝阳法院一审判处有期徒刑六个月,缓刑一年。以下是微博详文:

张先生(化名)和妻子在美国登记结婚并生育了女儿,为给女儿在北京申报户口,张先生从他人手中购买了伪造的《生育服务证》、《出生医学证明》等证件,并使用上述证件到派出所申报户口。因构成买卖国家机关证件罪,日前张先生被北京朝阳法院一审判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

37岁的张先生大学文化,他和妻子均系中国国籍,两人在在美国登记结婚并生育子女。为给女儿在北京申报户口,张先生通过小区门口办假证的广告联系,从他人手中购买了伪造的《生育服务证》、《出生医学证明》等证件。2014年2月22日,张先生使用上述伪造的证件在朝阳区团结湖派出所给女儿申报户口。后民警在核实时,查出证件防伪标识有异,便电话通知张先生。张先生遂自动投案。

法院经审理认为,张先生法制观念淡薄,买卖伪造的国家机关证件,其行为已构成买卖国家机关证件罪,依法应予惩处。鉴于张先生系初犯,有自动投案情节,且当庭自愿认罪,故对其所犯罪行予以从轻处罚并适用缓刑。

最终,朝阳法院以买卖国家机关证件罪判处张先生有期徒刑六个月,缓刑一年。一审宣判后,张先生未提出上诉。(作者:刘奇琦)

[责任编辑:PN044]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: