注册

乌两架苏-25被民间武装击落 政府称俄提供导弹


来源:国际在线

原标题:美高调反对联合国涉以决议“力挺”以色列 中新社华盛顿7月23日电:“就算只剩我们自己,我们也会力挺以色列”。美国国务院副发言人玛丽·

原标题:乌战机在民间武装控制区被击落乌政府称导弹来自俄领土

国际在线消息:23日,在距离马航MH17航班坠机事故地点不到20公里的地方,两架乌克兰当局的苏-25战斗机被击落。乌克兰方面称击落这两架乌克兰战机的导弹是从俄罗斯领土发射的。对于乌方的指责,俄罗斯目前还没有做出回应。

最近几天,顿涅茨克周边经常发生乌当局与当地民兵之间的交火,但都在马航坠机地点半径40公里的停火范围以外。但23日下午,在距离马航坠机现场不到20公里的地方,两架乌当局苏-25战斗机被击落。顿涅茨克当地武装第一时间赶赴现场,搜捕两名飞行员。乌克兰方面随后证实了该消息,乌克兰国家与安全委员会发言人雷先科表示,乌军两架苏-25战斗机在返航途中于顿涅茨克斯尼日内市附近被击落,两架飞机的飞行员已经跳伞逃生。雷先科还指出,根据初步信息,击落乌克兰这两架战斗机的导弹是从俄罗斯领土上发射的,战斗机当时的高度是5200米,乌克兰当地武装的防空武器只能打到4000米的高度。

此前,乌国家安全局局长纳利瓦伊琴科19日表示,乌当局已与民间武装商定,在马航MH17航班客机坠机地点周围设立20平方公里的安全区,为空难调查和善后提供便利。21日乌克兰政府和民间武装先后宣布,在距客机坠毁地点半径40公里范围内停火。虽然之后的几天,在顿涅茨克火车站和机场附近,双方发生了交火,还出动了坦克和装甲车,但都距离事故现场超过100公里。但23日飞机被击落的地点只距离马航坠机现场十余公里。这将导致乌克兰东部局势更加紧张,双方的军事冲突也会愈演愈烈。

目前,卢甘斯克的战斗已经非常激烈,乌克兰当局不断增强军事打击力度,大量当地居民选择离开,而当地武装也于23日撤离了卢甘斯克州的斯尼日内等三个城市。另外,俄罗斯外交部发言人当天表示,有4名俄罗斯RT电视台记者和一名英国公民在卢甘斯克被当地武装绑架。有消息称,一旦卢甘斯克被乌当局收复,那么顿涅茨克将会是下一个目标。

(记者:曹胜济)

[责任编辑:何正禹]

标签:乌克兰 战机

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: