注册

中国直-9舰载直升机参演环太军演 呼号雄鹰


来源:中国新闻网

环太平洋-2014演习海上演习阶段,中国海军参演舰艇编队所在的175编队航行在浩瀚的太平洋夏威夷海域。在舰队间不时穿梭着美国“海鹰”、法国“云雀”等参演国家舰载直升机的身影,这其中就有中国参演舰队的直-9型舰载直升机。

中新社海口舰7月23日电(毛建军邵龙飞)环太平洋-2014演习海上演习阶段,中国海军参演舰艇编队所在的175编队航行在浩瀚的太平洋夏威夷海域。在舰队间不时穿梭着美国“海鹰”、法国“云雀”等参演国家舰载直升机的身影,这其中就有中国参演舰队的直-9型舰载直升机。

参加此次环太军演的中国海军舰艇编队导弹驱逐舰海口舰上搭载了一架直-9型直升机与机组人员,在此次军演中分别执行在外国军舰直升机平台起降、救护伤员、接送人员等任务。

据悉,此次环太演习全程用英语呼叫应答,每一艘参演军舰和舰载直升机都有自己单独的英语呼号。比如岳阳舰的代号是Leopard(猎豹),美国海军皇家港号巡洋舰的代号是Poodle(狮子狗),美国海军仁慈号医院船的代号是Dodo(渡渡鸟)。中国参演舰艇编队海口舰舰载直升机的呼号为Eagle(雄鹰)。

拥有3800多小时飞行经验的南海舰队某直升机团副团长吴文明介绍,参加环太平洋2014演习以来,“雄鹰”已经按计划执行了相关演习项目。分别与法国牧月号、美国皇家港号、维希号军舰进行互降。

曾经参加亚丁湾护航和利比亚撤侨任务的南海舰队某直升机团副团长杨磊表示,演习中,经过细致的前期准备,对参演的多个国家舰艇飞行甲板、着舰引导方式等进行了研究,并结合实地考察,细化了直升机着外军舰艇的方式。通过多次对美国、法国等军舰的起降训练,熟悉了外国海军的着舰指挥、起降保障、通信协同等系统,促进了彼此间的交流协作。(完)

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:舰载直升机 中国海军 雄鹰

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: