注册

陇南徽县全力保障涉农资金规范使用


来源:中国甘肃网

座谈会上,18家涉农单位相关负责人就2009年以来涉农建设方面的内容逐一作了详细汇报,包括涉农项目的实施、涉农资金的使用情况等。徽县检察院领导表示,检察机关开展此次专项行动,是为了充分发挥检察机关的保护和预防职能,保障涉农项目资金的规范使用。为确保专项行动取得实效,会议还要求做好几项具体工作:一是办好检察联络员培训班,协调交通、发改、国土、扶贫等部门对全县“保民生、促三农”检察联络员进行有关涉农政策、项目建设的培训,使他们成为知晓政策、懂得业务的明白人,更好地发挥联络员的职能作用,服务专项行动。二是编好

原标题:陇南徽县全力保障涉农资金规范使用

原标题:保障涉农资金规范使用

中国甘肃网7月22日讯 据甘肃法制报报道 (通讯员 姬秋梅 张璐) 徽县人民检察院为扎实推进“保民生、促三农”专项行动的开展,着力解决发生在农民身边的涉农问题,召开全县“保民生、促三农”专项行动座谈会。县上领导及县直18家涉农单位相关负责人、检察院党组成员等参加了会议。

座谈会上,18家涉农单位相关负责人就2009年以来涉农建设方面的内容逐一作了详细汇报,包括涉农项目的实施、涉农资金的使用情况等。徽县检察院领导表示,检察机关开展此次专项行动,是为了充分发挥检察机关的保护和预防职能,保障涉农项目资金的规范使用。为确保专项行动取得实效,会议还要求做好几项具体工作:一是办好检察联络员培训班,协调交通、发改、国土、扶贫等部门对全县“保民生、促三农”检察联络员进行有关涉农政策、项目建设的培训,使他们成为知晓政策、懂得业务的明白人,更好地发挥联络员的职能作用,服务专项行动。二是编好《涉农项目资金服务监督手册》,对全县2009年以来的所有涉农项目进行全面清理,并通过四张清单对项目、资金、申报、验收等环节坚持做到项目明、资料全、账目清,程序规范。三是组织交通、发改、国土、扶贫等部门,开展涉农企业套取涉农项目资金情况调查研究,确保涉农项目资金的安全使用。

标签:涉农 实效 全县

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: