注册

资料:俄罗斯“BUK-M1施基利”防空导弹


80年代中期开始服役,长5.55米,弹径400mm,翼展0.86米,发射重量690千克,有70千克高爆碎裂弹头,飞行速度越3m。

资料图:俄罗斯BUK-M1施基利防空导弹

原标题:俄罗斯BUK-M1施基利防空导弹

80年代中期开始服役,长5.55米,弹径400mm,翼展0.86米,发射重量690千克,有70千克高爆碎裂弹头,飞行速度越3m,最大有效射程25公里,飞行高度15-14020米,最大过载20g,每6秒钟可发射一枚,采用半主动雷达制导,可同时攻击6个目标,而且可以攻击水面目标。导弹单发杀伤概率:对飞机目标0.885。被中国称为“施基利”防空导弹。

“山毛榉”-BUK-M1-2防空导弹系统(美国代号SA-17,北约称“灰熊”)是当今“山毛榉”导弹的代表,于1995年进入俄陆军服役。它由俄“金刚石-安泰”防空武器装备公司研制并生产。它用于替换早先的9K37“山毛榉”。“山毛榉”-M1-2由指挥车、雷达车和自行式导弹装填发射车等几部分组成。

“山毛榉”给人带来了新的防空理念。它可在发射架的高低射界保持不变的情况下发射导弹对付所有的目标。“山毛榉”-M1-2用相控阵雷达天线取代装置在发射架上的跟踪雷达天线。每部发射架都能同时制导4枚导弹对付不同目标。它的作战目标为战略和战术飞机、战术弹道导弹、巡航导弹、战术空射型导弹、直升机和无人机。它还具备有限的反战术弹道导弹的能力,并能对付20公里距离内的反辐射导弹。“山毛榉”-M1-2型防空导弹很有可能担负S-400多层防空系统的中程防御任务。

“山毛榉”-M1-2发射9M317型导弹。弹长5.5米,弹径400毫米,弹重715公厅,高爆破片战斗部重70公斤,有效射程3~45公里,最小作战高度约为10米,最大有效射高2.5万米。“山毛榉”-M1-2保持了“山毛榉”导弹结构体系的主要特点,将目标通道的数量提高了好几倍,因而可对抗大规模现代武器的空中袭击和导弹攻击。

[责任编辑:PN040]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: