注册

无标题


来源:城市信报

信报讯 5月28日~6月28日,青岛市人才市场面向社会征聘首批兼职考试命题专家和面试考官,截至7月初,已有130人应聘,其中86人通过考核受聘,新征聘专家涉及政治、经济、法律、教育、科技、卫生等多个专业。截至目前,青岛市人才市场已拥有由200多名笔试命题专家、600多名面试考官构成的专家队伍。(记者 郝春梅)

原标题:无标题

一季度拿奖,二季度或交罚款

信报讯 4月份,山东一季度空气质量生态补偿结果揭晓,青岛喜获275万元生态补偿金;7月13日,记者了解到,二季度山东空气质量17城市排名正式发布,青岛PM2.5基本无变化,二氧化硫有较大改善,另外两项指标同比恶化,且排名在全省恶化榜第一,或面临省环保部门的“空气罚单”。(记者 郭振亮)

新崂山路污水泵站投入使用

信报讯 13日,记者了解到,随着崂山路一期改造项目完成,与其配套建设的崂山路一号、二号污水泵站同时建成并投入使用。崂山路一号污水提升泵站设计处理规模每日1000吨,服务面积为9公顷,二号提升泵站设计处理规模每日4000吨,服务面积约为44公顷。(记者 张鹏

市南工商暗访,查获三台“鬼秤”

信报讯 13日,记者从市南区工商局了解到,针对近来农贸市场里“鬼秤”、“黑心秤”欺诈消费者行为有所抬头,市南区工商局对辖区内全部13家农贸市场及中山路干海产品一条街经营者使用的计量衡器进行专项整治行动,查处违法行为8个,收缴“鬼秤”3台。(记者 张鹏

世界杯使烧烤海鲜销量大增

信报讯 6月1日开始的休渔期即将过半,记者现场探访了解到,受世界杯影响,烧烤摊供货量大增,不少摊贩摆摊到凌晨三四点钟,贝类海鲜销量大增。而新鲜养殖的多宝鱼、偏口鱼等价格在20元到40元不等,与去年相比,涨幅不大。

(咋给孩子讲故事,儿童教育家支招

信报讯 7月12日,北京电视台十佳主持人之一、知名儿童教育专家小雨姐姐做客岛城,不仅现场给孩子们讲故事,还为岛城幼儿父母提出“讲故事的建议”。建议家长做到在给孩子讲故事前先“预习”、孩子阅读时家长陪读、设立读书沙发等,利用每年孩子100多天假期,用阅读帮助孩子成长。(记者 吴璟 )

二季度物价联动补贴发放

信报讯 7月11日,记者了解到,近日,市物价局会同统计、民政、财政等部门启动了今年第二季度社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,按照每人60元的标准(四市发放标准由当地确定),将向全市城乡低保对象、农村五保供养对象和享受定期抚恤补助的在乡优抚对象,发放今年第二季度价格临时补贴。(记者 王琦)

本市新征86位社会化考试专家

信报讯 5月28日~6月28日,青岛市人才市场面向社会征聘首批兼职考试命题专家和面试考官,截至7月初,已有130人应聘,其中86人通过考核受聘,新征聘专家涉及政治、经济、法律、教育、科技、卫生等多个专业。截至目前,青岛市人才市场已拥有由200多名笔试命题专家、600多名面试考官构成的专家队伍。(记者 郝春梅)

市南与西北高校共建大学生就业基地

信报讯 13日,记者从市南区了解到,7月11日下午,西北工业大学、西北农林科技大学在市南区设立大学生就业实习基地揭牌仪式在区政府举行,双方就共同建立大学生就业实习基地签订合作协议,这是市南区首次与外地985重点高校跨区域人才交流合作,共同建立大学生就业实习基地。 (记者 张鹏)

第二届慕尼黑啤酒节开幕

信报讯 7月 12日晚,“青岛海泉湾欢乐之夏——第二届慕尼黑啤酒节”在港中旅(青岛)海泉湾度假区开幕。据了解,本次活动为期44天(7月12日至8月24日),游客不但可以享受到国内外特色小吃、特色啤酒,还有更多精彩的文艺节目。

(记者 李敏

山航1000万打造青少年旅行基金

信报讯 近日,山航暑期助学助游活动正式拉开序幕,山航斥资一千万打造的“青少年旅行基金”作为第一项活动于7月10日正式上线,邀请年龄在7~24岁之间的青少年通过微信专题页面互动活动抢单抽奖,中奖率100%。7月10日~8月30日,乘坐山航实际承运航班的适龄旅客均可参加。(

标签:幼儿 预习 陪读

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: