注册

印尼迎大选军方加强安保 选举被疑遭“操控”


来源:中国新闻网

中新网7月8日电 据新加坡《联合早报》8日报道,9日是印度尼西亚总统选举投票日,由于选情激烈,军方为了防止暴力冲突已加强保安部署。

原标题:印尼迎大选军方加强安保 选举被疑遭“操控”

印尼总统候选人普拉博沃(左)和佐科威(右)。

印尼总统候选人普拉博沃(左)和佐科威(右)。

中新网7月8日电 据新加坡《联合早报》8日报道,9日是印度尼西亚总统选举投票日,由于选情激烈,军方为了防止暴力冲突已加强保安部署。

据《雅加达环球报》报道,印尼陆军参谋长布迪曼日前指出,本届总统选举爆发暴力冲突的可能性特别高,因为敌对阵营尖锐对峙,形成两极分化的局面。军方根据以往地方选举过后爆发冲突的地区,画出了一张冲突“热点”图,这些热点大多集中于爪哇和苏门答腊。

分离主义组织恫言攻击投票站

他说,军方已提升全国各地的警戒水平,加强保安,这将一直持续到选举成绩下月初公布为止。军方也警告,印尼最东边的巴布亚省可能在这段期间出现骚乱,当地分离主义组织恫言要破坏选举,攻击投票站,军警严阵以待。

根据印尼选举法,正规军人没有投票权,布迪曼誓言军方将保持中立;不过,先前有传言指军方支持军人出身的普拉博沃,要协助他登上总统之位。民调机构和智库印尼公共研究所主管卡约诺上周五称:“有人正在策划一项大阴谋,要制止佐科威当选总统。”他说,军方“上下一心”力挺普拉博沃,这选边站的作法是“极度危险的”。

卡约诺指最近出炉的多项民调显示,选战初期民意支持度落后的普拉博沃迅速后来居上,甚至超越佐科威,他认为这是一个经过秘密协调的竞选手法,目的是要使舆论倒向支持普拉博沃。卡约诺说:“我们说的是在非常短的时间内,民意支持率来了个大跳跃。普拉博沃怎么可能大幅推高支持率,甚至超越佐科威?这是不可能的,简直难以置信。”

美记者奈恩:特种部队策划操纵投票

就在卡约诺发言的前一天,美国一进行调查报道的记者奈恩(Allan Nairn)在其博客上留言,指普拉博沃曾统领的印尼陆军特种部队以及国家情报局,阴谋策划操纵投票。奈恩说,陆军特种部队就此事在总部召开会议,根据出席者透露,与会的包括了在亚齐和西巴布亚省从事谍报任务的资深人员,而指挥官在会上形容,协助普拉博沃当选的秘密行动计划属于“特种部队正常战术的延续”。

奈恩引述消息人士的话说,这个秘密行动内容涵盖“篡改选票、发动街头暴力、威胁佐科支持者、甚至可能在紧急关头铲除异己……篡改选票不会在全国中央计票时进行,而是在主要的地方计票处下手。”。

对于奈恩的舞弊指控,普拉博沃竞选团队斥为“一个外国人为了抹黑他人而发出的胡言乱语”。

标签:投票站 计票 竞选

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: