注册

民进党:“张王会”不可接受“一中”“反台独”


来源:台海网

民进党“立法院”党团23日提出“三点诉求”,要求台陆委会负责人王郁琦与张志军会面不可提及“一中”等政治议题,也不可接受“一中框架”、“反台独”等主张。

原标题:民进党:“张王会”不可接受“一中”“反台独”

台海网6月24日讯 综合台湾媒体报道,民进党“立法院”党团23日提出“三点诉求”,要求台陆委会负责人王郁琦与张志军会面不可提及“一中”等政治议题,也不可接受“一中框架”、“反台独”等主张,另要表达所谓“台湾前途未来须由2300万住民共同决定”的立场。

民进党党团声称,“张王会”不应谈判任何有关“一个中国”、“一中框架”、“一国两区”、“军事互信机制”、“和平协议”或“现阶段政治关系安排”等政治性议题、不应签任何文件或发表任何共同新闻稿、声明。

据悉,国台办主任张志军将于6月25日至28日应邀赴台湾参访。在台期间,张志军主任将与台湾方面陆委会主委王郁琦举行两岸事务主管部门负责人第二次正式会面,参访新北市、台中市、高雄市与彰化县,重点与社区民众、少数民族、中小企业者、农渔民、青年学生、大陆配偶等各界基层民众接触交流,与新北市长朱立伦、台中市长胡志强、高雄市长陈菊等会面,还将参访小林村、佛光山、义守大学、雾峰林家、鹿港天后宫等。

相关专题:张志军访台  

[责任编辑:PN045]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: