注册

无标题


来源:城市信报

人参与 评论

原来吴彦祖因为母亲患上重病,孝顺的他暂停了所有工作,与老婆Lisa S.和女儿Raven(斐然)留在美国陪伴母亲医病。本是百分百工作狂的他,面对母亲患病才发觉过往很少时间陪伴家人,未来日子都会把家人放在第一位,无心恋战的吴彦祖根本再没时间打理公司Revol-ution,不想耽误恭硕良与尹子维等好友的发展,经过与另一老板林建岳商讨后,决定本月底解散Revolution。即将约满的恭硕良一早找到后路,将会加盟黄柏高的太阳娱乐,尚有合约的尹子维、廿四味和Revolution的员工等将会过档到林建岳旗下的寰亚。

原标题:无标题

据香港媒体消息,向来有生意头脑的吴彦祖(Daniel),2008年成立了经纪公司Revolution,签下好友恭硕良、尹子维与组合“廿四味”等大展拳脚,可惜近日因母亲患上重病,孝顺的吴彦祖决定暂停所有娱乐圈工作,连多年的心血Revolu-tion也于本月底解散,他决定把全部时间用来陪伴母亲。

吴彦祖事业心重,除了做演员及导演外,又投资开寿司店,2008年更荣升老板,联同林建岳成立了经纪人公司Revolution Talent Man-agement Ltd(星革盟有限公司),邀请一众好友加盟,如恭硕良、尹子维、廿四味、连凯、王合喜与王敏德等,搞得有声有色。2012年更曾传出张曼玉有意加盟,以歌手身份杀入乐坛,可惜后来双方因条件问题未能协调,合作计划才搁置。

其后吴彦祖与另一好友冯德伦合伙投资了一间电影公司,取名“突围电影”,一心在歌影两方面大展拳脚。

近日由吴彦祖主演的电影《窃听风云3》,宣传活动只见另外两位男主角刘青云与古天乐,他全程缺席,只是透过微博宣传。5月29日他留言︰“听说《窃听风云3》的北京首映非常热闹,因为家里有点事情,这次没能陪老朋友们一起跟大家面对面交流,真的非常抱歉!”

原来吴彦祖因为母亲患上重病,孝顺的他暂停了所有工作,与老婆Lisa S.和女儿Raven(斐然)留在美国陪伴母亲医病。本是百分百工作狂的他,面对母亲患病才发觉过往很少时间陪伴家人,未来日子都会把家人放在第一位,无心恋战的吴彦祖根本再没时间打理公司Revol-ution,不想耽误恭硕良与尹子维等好友的发展,经过与另一老板林建岳商讨后,决定本月底解散Revolution。即将约满的恭硕良一早找到后路,将会加盟黄柏高的太阳娱乐,尚有合约的尹子维、廿四味和Revolution的员工等将会过档到林建岳旗下的寰亚。目前吴彦祖一家三口长时间留在美国,太太Lisa S.同样处于“停工”状态,连女儿的生日都是和奶奶一起过。

吴彦祖已经出道近20年,但是20年里外形似乎没什么变化,容貌几十年如一日,年近40但依然倍显年轻,被誉为“不老男神”,但实际上吴彦祖自己对此倒是很苦恼:“其实我一直在期待我有多一点的皱纹,或者有点黑眼圈,我看镜子的时候也奇怪,为什么40岁了还是没有老男人的感觉,之前有个美国导演和我说,能够拿影帝的演员都是有皱纹的。”

吴彦祖小资料

吴彦祖,1974年9月30日出生于美国旧金山,祖籍上海,在加州成长,演员、模特。1997年回到中国香港,开始电影及模特儿工作。1998年,吴彦祖接拍第一部电影《美少年之恋》,是杨凡导演一部同性恋电影。2004年,与成龙主演了《新警察故事》,并获得了金马奖演员类奖项“第41届金马奖最佳男配角”。2007年凭电影《四大天王》,于第26届香港电影金像奖中夺得新晋导演奖。2012年12月7日吴彦祖太太Lisa S.刚刚宣布怀孕三个月后出席公开活动,吴彦祖公开表示要停工一年在家里带孩子。

2013年6月3日,吴彦祖在网上晒出新生女儿小手照,并宣布他们的健康女儿Raven Wu

标签:首映 寰亚 张曼玉

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: