注册

美研制新一代值10亿火箭发动机 仍依赖俄方产品


来源:中国新闻网

中新网6月15日电 据外媒报道,近日,五角大楼采购主管弗兰克-肯达尔(Frank Kendall)透露,美国目前还没有找到放弃使用俄罗斯火箭发动机发射军用卫星的方式,但正在寻找可能性。 他说:&ldq

中新网6月15日电 据外媒报道,近日,五角大楼采购主管弗兰克-肯达尔(Frank Kendall)透露,美国目前还没有找到放弃使用俄罗斯火箭发动机发射军用卫星的方式,但正在寻找可能性。

他说:“我们有摆脱目前依赖性的动机,前提是我们能做到这一点。我们希望这么做。”他承认:“我们目前没有想出来做到这一点的具体办法。”

此前美国国会一系列委员会在2015年预算中额外拨款开始研制新一代火箭发动机,以便将来放弃使用俄罗斯RD-180发动机,这种发动机用来发射联合发射联盟(United Launch Alliance) 的美国军用卫星,联合发射联盟是波音公司(Boeing)和洛克希德?马丁公司(Lockheed Martin)的合资企业。美国公司为“阿特拉斯”火箭安装俄罗斯发动机。

据报道介绍,联合发射联盟拥有足够的发动机进行未来两年计划的发射。研制新一代火箭发动机的价值为10亿美元,所需时间可能达5年。

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: