注册

无标题


来源:城市信报

人参与 评论

值得注意的是,部分银行规定,如果分期付款购买的商品办理退货,已交的分期手续费无法退还。因此建议您在决定分期付款购买商品之前谨慎考虑,尽量避免发生不满意退货的情况。

原标题:无标题

分期付款购买东西,退货怎么办?

问:如果分期付款购买了大件商品,如果出现质量问题,能不能退换呢?

答:一般来说,在消费者提出退货申请并提供相关退货签购凭证后,银行可以终止其分期付款业务,并且将退款打回信用卡中。但退款不一定能取出,部分银行规定必须刷卡消费掉。

值得注意的是,部分银行规定,如果分期付款购买的商品办理退货,已交的分期手续费无法退还。因此建议您在决定分期付款购买商品之前谨慎考虑,尽量避免发生不满意退货的情况。

刷卡消费时遇到网络异常怎么办?

问:刷卡消费时如果出现网络异常刷不通怎么办?会不会影响到我卡里面的资金安全?

答:如果遇到网络中断而使得刷卡无法正常进行,那么替代的办法是:信用卡通过人工授权方式完成,借记卡则一般需要等到网络或系统恢复正常才能实现受理。

交易在进行中失败有可能导致账户出现误差。如果遇到这种情况也不用担心,因为银行和银联都建立了相应的差错处理机制,会帮助您核对相关交易,并调整账户信息,以保证资金安全。

若对账户交易有疑问的,应及时联系发卡银行查询交易情况,并提供相关的信息以便银行方便确认问题所在。对于处理的时间,应咨询您的发卡银行了解时间进程。

卡片突然不能刷了怎么办?

问:我的卡片突然不能刷了,这是怎么回事?我应该怎样处理?

答:遇到这种情况不用着急,您只要先了解一下拒刷的原因,就能找到解决办法。

原因一:该商户不是信用卡的特约商户或该商户所能接受的信用卡不包括您的信用卡品牌。

解决办法:换用一张该商户可以接受的卡片刷卡或改用现金支付;

原因二:您的卡片磁条受损、机器无法读取或授权线路不正常。

解决办法:请商户用电话与POS机具所属银行的授权服务中心联系,取得授权密码;

原因三:您的信用卡有欠款未缴或已经超过您的信用额度,或卡片有效期已过,或卡片已挂失/停用。

解决办法:换另一张卡或用现金支付。 本栏目由青岛市银行业协会主办

标签:信用卡 借记卡 磁条

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: