注册

男生高考作弊追打监考老师续:已被拘留


来源:新华网

当地宣传部门回应,高考期间确有一考点发生考生殴打监考老师事件,打人考生当日即被公安机关带走,并被拘留。

原标题:网曝辽宁一高考考生殴打监考员被拘留

新华网沈阳6月10日电(记者于力、汪伟)近日,网曝“阜新蒙古族自治县(以下简称阜蒙县)一高考考生殴打监考老师,并称家里有关系”,当地宣传部门回应,高考期间确有一考点发生考生殴打监考老师事件,打人考生当日即被公安机关带走,并被拘留。

网帖称,辽宁省阜蒙县一高考考点,监考老师在发现并阻止一考生作弊后,遭到该名学生殴打。

当地宣传部门证实,事件发生在阜蒙县高中考点11考场,一名考生在考场内作弊,在监考员制止考生作弊过程中,该名考生殴打了监考老师。在现场,考试工作人员及时制止考生行为,该名考生也被公安人员带离考场,终止其考试。

记者随后电话联系了被打老师。该名老师称,自己是阜新市第一中学的老师,被抽调到阜蒙县监考。考试进行一段时间后,坐在后面的一名男考生拿出手机看,自己立即过去阻止。“随后这名考生开始打我,但是由于被打突然,脑子一片空白,没有听清那名学生说了什么。”

当地公安机关相关负责人表示,因为公安执勤不能进入考场内,并不清楚现场情况。但当日监考老师把这名考生带出后,公安立即把他带到派出所,并对事件进行调查。因为打人相关证据充分,按照相关规定,该考生被处以拘留10天、罚款500元的处罚。

相关专题:2014年高考  

[责任编辑:PN044]

标签:监考 考场 考点

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: