注册

陈光标:若我中途撤资 15亿就送给台湾人民


来源:台海网

陈光标称,“倘若我中途跑路撤资了,这些钱就送给台湾人民了”。

陈光标

原标题:陈光标:若我中途撤资,15亿就送给台湾人民

台海网6月9日讯(海峡导报记者 许巧娜杨思萍) 去年,陈光标就在江苏南京秀出16吨重、约15亿元人民币的“钱墙”,表示愿全数捐出,用于建设金门与厦门间的跨海大桥。昨日,陈光标把这15亿元折成三张转账支票带到厦门。导报记者看到,其中一张5亿元支票的收款人写着“台湾领导马英九同志收”;另一张5亿元支票写着“台湾金门县人民政府李沃士县长同志收”;而第三张支票则是汇给“金厦和平大桥股份发展有限公司”,用途都标明是“建金厦和平大桥保证金”。

陈光标向导报记者表示,自从他到台湾进行慈善之旅后,一直有这样的心愿,希望金厦大桥能够早日建成,“今天终于看到八字的一撇了”。现在,他把15亿元分成三张支票,一张5亿元支票将委托与会的国民党中常委带去台湾给马英九,另一张5亿元支票交由与会的金门县代表转交李沃士。这些是作为他建金厦大桥的保证金,“倘若我中途跑路撤资了,这些钱就送给台湾人民了”。

在陈光标的时间表里,从今年6月8日至明年6月8日为金厦大桥的勘探论证期,2016年开始建设,2019年完成通车。标哥初步设想,倘若金厦大桥建成,台湾来大陆的不收费,但大陆去台湾的要收过桥费,对大桥收费部分,依然会拿出近半的净利润用于两岸生态环境保护。

陈光标欲建金厦大桥的目标很远大,但能不能得到两岸的批准立项仍然有待时间来检验。在昨日的会场中,高调行善的他不忘耍宝,上台发言前先高喊:“陈光标加油!”致辞时,更是带头发动现场嘉宾高声朗诵金厦大桥建设的倡议书:“金门厦门隔海望,华夏儿女一家亲……这是经济的桥梁,是信息的桥梁,更是情感的桥梁……”随后,陈光标还一展歌喉献上自己写的一首歌《一起做好人》,充分调动了现场气氛,不时有台下观众高喊:“标哥好样的”、“太牛了”!

[责任编辑:PN045]

标签:马英九 两岸 台海网

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: