注册

陈光标秀出15亿元支票 “保证”支持金厦大桥建设


来源:台海网

其中,最为引人注目的是陈光标秀出了三张支票,以示“保证”为金厦大桥建设注资15亿元。

陈光标

原标题:陈光标秀出15亿元支票“保证”支持金厦大桥建设

台海网6月9日讯(海峡导报记者许巧娜杨思萍文/图)昨日,以“高调行善”著称的江苏黄埔投资有限公司董事长陈光标在厦门宣布,愿意出资15亿元支持金厦大桥建设。

由厦门市泉州商会承办的“两岸民间推动金门三大项目”新闻发布会在厦门举办,来自两岸的500多名企业家、专家学者出席了此次盛会,众人对金门建设抛砖引玉、建言献策。其中,最为引人注目的是陈光标秀出了三张支票,以示“保证”为金厦大桥建设注资15亿元。

新闻发布会宣布的三大项目包括烈屿岛(小金门)总体策划设计方案、金厦和平大桥造型与景观设计方案、世界最高双面妈祖塑像设计方案,昨日正式启动民间意见征集,并将面向全球公开招标。

与会人士认为,小金门位于厦门与金门之间,地理位置极其优越。倘若横跨厦门与小金门之间的金厦大桥建成后,大陆的水、电、燃气将随桥体挂管实现“三通”,大小金门民生将得到极大改善。随着基础建设设施不断完善,小金门的整体开发将展现出巨大潜力,在此基础上推动两岸共管的金门自由经济示范区更加具有想象空间。

为突破大小金门发展瓶颈,与会人士建议采取民间BOT(私人资本参与基础设施建设,向社会提供公共服务的一种特殊的投资)方式修建金厦和平大桥。为此,台湾光彩实业股份有限公司与天下一家投资有限公司签订三大项目整体框架协议,陈光标不仅与台湾光彩金厦和平大桥股份公司签订了战略框架协议,并现场给大家带来惊喜,透露将发起成立金厦和平大桥BOT项目公司并带头注资15亿元。

本次会议上,厦门市泉州商会透露拟甄选几十家上市企业参与金门三大项目的投资开发,总投资上百亿元。中国民营经济国际合作商会秘书长王燕国表示,今后将把金门项目作为商会重点推荐投融资对象。

[责任编辑:PN045]

标签:两岸 台海网 杨思萍

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: