注册

奥巴马:G7一个月后或对俄罗斯实施新一轮制裁


来源:环球网

奥巴马表示,如果莫斯科不改变对乌克兰的政策,七国集团(G7)一个月后可能对俄罗斯实施新一轮制裁。

原标题:奥巴马:G7一个月后或对俄实施新一轮制裁

【环球网报道记者 乌元春】据俄新社6月5日报道,美国总统奥巴马在布鲁塞尔的新闻发布会上表示,如果莫斯科不改变对乌克兰的政策,七国集团(G7)一个月后可能对俄罗斯实施新一轮制裁。

奥巴马表示:“我们将观察俄罗斯总统普京在接下来的两周、三周和四周内如何行动。如果他秉持从前的方针,那么我们将不得不采取已声明的某些措施。”

此前,七国集团领导人声明,在乌克兰冲突进一步升级的情况下,他们打算对俄罗斯实施新一轮制裁。

报道指出,西方不承认俄罗斯与克里米亚重新合并。鉴于在克里米亚问题上的立场,欧盟、美国和日本已对俄罗斯采取一系列制裁措施。华盛顿和布鲁塞尔冻结一系列人士的资产及禁止向其发放签证。同时,G7国家威胁说,在乌克兰局势进一步升级的情况下,将对俄罗斯系列经济部门进行制裁。

七国集团由美国、英国、德国、法国、日本、意大利和加拿大七个工业发达国家组成。俄罗斯在1997年加入这一集团,并在2002年成为正式成员,七国集团也由此演变成八国集团。今年3月,在俄罗斯接纳克里米亚地区后,七国集团成员国宣布不参加原定于6月在俄罗斯索契召开的八国集团峰会,并抛开俄罗斯在布鲁塞尔举行七国峰会。

相关专题:2014七国集团峰会  

[责任编辑:PN050]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: