注册

马航MH370客机失联83天 搜寻工作或重回起点


来源:今日早报

搜寻MH370,83天后或重回起点 澳方称目前搜索区域可能非航班最后所处地点 中马总理会谈时就马航客机失联事交换意见 澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心29日发布声明说,对探测到声学信号区域的搜索

搜寻MH370,83天后或重回起点

澳方称目前搜索区域可能非航班最后所处地点

中马总理会谈时就马航客机失联事交换意见

澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心29日发布声明说,对探测到声学信号区域的搜索已经完成,该区域可能非马航370航班最后所处地点。这意味着自3月8日以来的搜寻工作可能回到了起点。

声明说,28日下午,澳大利亚“海洋之盾”号军舰搭载“蓝鳍金枪鱼”自主水下航行器完成了对4月初发现声学信号区域的最后一次搜索,并已完成相关数据分析。联合协调中心由此认为,自“蓝鳍金枪鱼”开始参与搜索到任务截止,未发现任何飞机残骸迹象。

澳大利亚搜寻马航370航班联合协调中心29日的声明说,澳大利亚运输安全局认为,在探测到声学信号区域内的搜索已可被视为结束,经过其专业分析,目前对于该区域是马航370航班最后所处地点“可以持怀疑态度”。

联合协调中心表示,对马航370航班的搜索仍将继续。接下来将在现有信息和分析结论基础上在南印度洋划出一个沿南部弧线分布的6万平方公里的搜索区域,通过深海调查绘制出该区域的海底地图,之后由专业服务机构进行全面海底搜索。预计深海测绘调查工作将费时3个月左右。联合协调中心说,水下搜索工作预计将在8月开始,需要时间可能长达12个月。

该中心还表示,卫星专家工作组将继续审核和完善对于雷达、卫星数据以及飞行器性能数据的分析,据此来确定飞机最可能的入水地点。中国“竺可桢”号远洋综合调查测量船负责执行的深海调查任务正在展开,并每周传输调查数据供澳大利亚地球科学局进一步处理。

29日下午,国务院总理李克强在同来访的马来西亚总理纳吉布会谈时,双方就马航客机失联事交换意见。纳吉布感谢中方对事件处理过程中给予的支持与合作,愿同中方及有关各方密切合作,继续尽全力开展下阶段搜寻和调查工作。李克强希望马方发挥好主导和协调作用,尽快制定新的搜寻工作方案,找到飞机下落,认真开展事件调查。同时继续做好中国乘客家属的相关服务工作,回应他们的合理诉求,使事件得到妥善处理。

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: