注册

修宪矛盾尖锐化 公明党或退出联合政府牵制安倍


来源:中国新闻网

中新网5月30日电 据日本共同社报道,日本公明党国会对策委员长漆原良夫在29日晚间的电视节目中表示,如果在解禁集体自卫权问题上公明党与政府、自民党之间的矛盾趋于尖锐,不排除退出联合政府的可能性,以此牵

中新网5月30日电 据日本共同社报道,日本公明党国会对策委员长漆原良夫在29日晚间的电视节目中表示,如果在解禁集体自卫权问题上公明党与政府、自民党之间的矛盾趋于尖锐,不排除退出联合政府的可能性,以此牵制首相安倍晋三。

漆原在节目中称“(公明党)党首山口那津男并未说过‘不会退出联合执政’”。漆原随后在东京对记者团强调:“政党间的分歧是存在的,但一定能够跨越障碍。”

针对安倍主张解禁集体自卫权以保护日本人的生命,漆原在节目中质疑称:“集体自卫权是为盟国提供支援的,说是为了保护日本国民有点说不通。”

安倍在29日的参院审议中表示将在年底修改《日美防卫合作指针》之前通过内阁会议决定修改宪法解释以解禁集体自卫权,漆原对此提醒称“应该进行审议直到获得国民的充分理解”。

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: