注册

千余泰国军警封锁示威活动将禁止反政变抗议


来源:中国新闻网

原标题:千余泰国军警封锁示威活动将禁止反政变抗议 中新网5月30日电:据外媒报道,当地时间29日,泰国军方在首都曼谷出动超过1000名士兵,封锁计划于当天举行的抗议活动。与此同时,泰国当局表示,将禁止

原标题:千余泰国军警封锁示威活动将禁止反政变抗议

中新网5月30日电:据外媒报道,当地时间29日,泰国军方在首都曼谷出动超过1000名士兵,封锁计划于当天举行的抗议活动。与此同时,泰国当局表示,将禁止所有反政变抗议示威。

报道称,大量士兵封锁了通往曼谷胜利纪念碑广场的所有道路,警方也出动十余辆卡车在街头待命,但街上鲜有举行抗议活动的迹象。

泰国副警察总长称,泰国当局将不再允许举行小型示威。他还表示,当局29日派出了9个连、约1350名军警执行当天的封锁行动。

泰国副警察总长表示,抗议活动违反泰国法律。他还发出警告,如果抗议者改变战术,那么泰国军警已经准备好应对。

泰国军方5月22日发动政变,宣称要结束半年来的政治纷争,恢复秩序。陆军总司令巴育26日正式接受国王谕令出任“全国维持和平秩序委员会”主席,正式获授权掌管国家政务。军方在政变后实施戒严,禁止集会,但曼谷每天都会出现零星的反政变示威。

[责任编辑:何正禹]

标签:泰国 封锁

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: