注册

泰国军方:无意一直掌权 抗议未停止尚不能大选


来源:中国新闻网

当地时间5月28日,泰国曼谷,示威者们发起集会抗议军事政变,并和军方产生了激烈冲突。中新网5月29日电 据外媒报道,泰国军方当地时间29日表示,军方无意一直掌权,但军方也没有给出该国举行大选的时间安排。

中新网5月29日电 据外媒报道,泰国军方当地时间29日表示,军方无意一直掌权,但军方也没有给出该国举行大选的时间安排。

泰国军方官员当天召开新闻发布会称,由于国内仍有抗议示威活动,泰国目前无法举行大选。

该官员还表示,要“等一段时间”才能大选,但如果要问等多长时间,那么这个问题难以回答。

泰国军方5月22日发动政变,宣称要结束半年来的政治纷争,恢复秩序。陆军总司令巴育26日正式接受国王谕令出任“全国维持和平秩序委员会”主席,正式获授权掌管国家政务。

军方发动政变后,泰国国内反政变呼声渐起,首都曼谷几乎每天都会举行反政变示威。

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:大选 军方官员 抗议

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: