注册

报道称美欲在韩部署反导系统 韩国防部称不知情


来源:中国新闻网

中新网5月29日电 据韩联社报道,29日,韩国国防部发言人金珉奭在例行记者会上表示,韩国对有关美国计划在韩部署导弹防御系统的报道毫不知情,并且,韩国目前并不考虑部署此系统。 他还就韩国加入美国导弹防御

中新网5月29日电 据韩联社报道,29日,韩国国防部发言人金珉奭在例行记者会上表示,韩国对有关美国计划在韩部署导弹防御系统的报道毫不知情,并且,韩国目前并不考虑部署此系统。

他还就韩国加入美国导弹防御系统(MD)的可能性表示,美国导弹防御系统和韩国型导弹防御系统(KAMD)是不同的系统,从系统结构来看,韩国系统不可能并入美国系统。他还透露,31日在新加坡举行的韩美日防长会谈不会讨论有关导弹防御系统的问题。

金珉奭表示,韩国军方正在购买PAC-3爱国者导弹,并计划用远程高空制导武器L-SAM进行低空拦截。专家认为,PAC-3爱国者导弹完全可以拦截朝鲜飞毛腿导弹,但拦截“芦洞”导弹并不容易。韩国军方将用PAC-3爱国者导弹进行低空拦截。

此前有报道称,美国正酝酿在韩国部署末端高空区域防御系统,以应对朝鲜导弹威胁。报道还称,美国正在为部署该系统进行选址调查。末端高空区域防御系统在美国弹道导弹防御系统中发挥着重要作用。

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: