注册

韩媒:韩国无意参与美日反导系统 更希望自建


来源:环球网

据韩国KBS电视台网站5月29日报道,为应对朝鲜导弹威胁,美国正在研讨在韩国部署导弹防御系统的核心——末段高空区域防御系统(THAAD)。 据报道,美国已在韩国境内进行过实地考

据韩国KBS电视台网站5月29日报道,为应对朝鲜导弹威胁,美国正在研讨在韩国部署导弹防御系统的核心——末段高空区域防御系统(THAAD)。

据报道,美国已在韩国境内进行过实地考察,但尚未作出最终决定。末段高空区域防御系统是防御短程和中程导弹的导弹防御系统,美国曾在关岛启动了该防御系统。

报道说,如果美国在韩国部署末段高空区域防御系统,将成为韩国参与美国、日本构筑的地区导弹防御系统的重要契机。不过目前韩国无意参与美日导弹防御系统构建,而是更希望自行构筑韩国型导弹防御系统。

对于美方的做法,中国外交部发言人秦刚28日表示,当前朝鲜半岛局势存在不确定、复杂敏感的因素,中方坚定维护朝鲜半岛的和平稳定,坚定实现半岛的无核化,坚定致力于对话协商解决半岛的有关问题。我们绝不允许在中国家门口出现局势紧张导致生战生乱,我们也敦促有关各方共同努力,以半岛和平稳定大局为重,不要做加剧局势紧张的事情。 

关于反导系统,中方的立场是一贯、明确的。我们认为在这个地区部署反导系统,不利于地区稳定和战略平衡。我们希望美方能够充分考虑本地区有关国家的合理关切。 (实习编译:刘宝辉审稿:李小飞) 

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: