注册

印尼海军建新基地 因一灯塔与马来西亚起争端


来源:环球网

据英国《简氏防务周刊》5月26日报道,印尼海军将在丹绒达都地区建立新基地,该地位于婆罗洲岛南部的加里曼丹西部。然而,印尼与马来西亚因为一座灯塔的位置而发生争端。 印尼武装部队总司令穆尔多科将军在26日

据英国《简氏防务周刊》5月26日报道,印尼海军将在丹绒达都地区建立新基地,该地位于婆罗洲岛南部的加里曼丹西部。然而,印尼与马来西亚因为一座灯塔的位置而发生争端。

印尼武装部队总司令穆尔多科将军在26日告诉记者,灯塔的位置引起印尼和马来西亚的争端,致使南海及毗邻海域的紧张局势再度升级。穆尔多科认为,无论是在纳吐纳群岛还是丹绒达都建立基地都会导致局势恶化,这势必会影响印度尼西亚。

据印尼海军称,5月19日,六艘马来西亚军舰试图在加里曼丹附近的争议水域建立灯塔。对此,印尼政府组织官方抗议活动,马来西亚被迫在22日暂停施工。

据穆尔多科介绍,印尼海军将在新建的基地部署一支步兵部队,并修建了一条飞机跑道,但他并没有透露该基地的实际规模。除此之外,印尼海军还将部署三艘战舰:“卡卡普”级海岸巡逻舰“KRI Barakuda”号、“图达克”级导弹攻击艇“KRI Lemadang”号、“帕契姆-1”级护卫舰“Sutedi Senoputra”号。(实习编译:毛海燕 审稿:聂鲁彬) 

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: