注册

日本近海一艘油轮发生爆炸起火 目前仍在燃烧


来源:中国新闻网

据外媒报道,29日,日本首相安倍晋三通知日本国会,日本近海一艘油轮发生爆炸并起火。日本媒体消息称,在日本兵库县姬路港近海的播磨海滩,圣朋海运所属的油轮“圣幸丸”(约988吨)发生爆炸。

中新网5月29日电 据外媒报道,29日,日本首相安倍晋三通知日本国会,日本近海一艘油轮发生爆炸并起火。

日本媒体消息称,在日本兵库县姬路港近海的播磨海滩,圣朋海运所属的油轮“圣幸丸”(约988吨)发生爆炸。船上共有8人,船长下落不明,且有4人全身烧伤。

圣朋海运透露,事发当时“圣幸丸”在兵库县的相生港卸下原油后,正在近海休息。为除掉附着在船体上的油漆,船员正在使用研磨机,很可能是在使用过程中导致起火。

在获悉事故后,安倍晋三打断了正在进行的国会辩论并宣布一艘油轮发生爆炸并起火,目前仍在燃烧。

日本媒体报道称,出事的油轮位于距离日本姬路港约2公里处,可以看到船上冒出黑烟。姬路港管理事务所称,当地时间上午10点半,仍可见到油船起火及烟雾。

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:油轮 日本国会 日本首相

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: