注册

日本大隅级两栖舰将载美澳士兵参加南海军演


来源:环球网

据日本《读卖新闻》5月28日报道,为配合将在越南等三国举行的“太平洋合作伙伴2014”国际人道主义救援演习,日本防卫省将派遣海上自卫队“大隅”级&ldq

据日本《读卖新闻》5月28日报道,为配合将在越南等三国举行的“太平洋合作伙伴2014”国际人道主义救援演习,日本防卫省将派遣海上自卫队“大隅”级“国东”号运输舰,运输美国和澳大利亚军队的140多人前往南海。

据报道,这是日本海上自卫队运输舰首次运送百人以上规模的美澳军队。日方表示,“这不是军事演习,只是一次人道主义支援的训练”。但有分析认为,日方此举意在展示美日澳三国在东南亚地区的团结合作。

据日本防卫省透露,该演习自2007年开始由美海军主导,日本自卫队每年都会参加。5月29日,美澳军队将乘坐“国东”号运输舰从驻日美军横须贺基地出发,6月6日抵达越南,随后前往柬埔寨和菲律宾,截止7月15日,美日澳三国军队将在这些地区参与大型灾害发生时的医疗支援活动。此外,日本海上自卫队还将派遣运输机参加演习。

据了解,“国东”号是海上自卫队第三艘“大隅”级运输舰,2003年服役,标准排水量8900吨,满载排水量1.3万吨,长178米,航速22节,船员160人。(实习编译:张旭 审稿:关超)

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: