注册

日本自卫队幕僚长二战后首访缅甸 建立军事关系


来源:环球时报

【环球时报记者 蓝雅歌】日本政要以安全保障形势变化为由频频出访,拉拢东南亚国家。26日,日本自卫队统合幕僚长岩崎茂(自卫队军官最高职位)抵达缅甸首都内比都,在二战后首次访问缅甸。去年10月,日本海上自卫队编队首次访问缅甸 。

日本政要以安全保障形势变化为由频频出访,拉拢东南亚国家。26日,日本自卫队统合幕僚长岩崎茂(自卫队军官最高职位)抵达缅甸首都内比都,在二战后首次访问缅甸。

美联社27日称,岩崎27日上午与缅甸国防军总司令敏昂莱举行会谈,就日缅军事关系和安全及救灾领域的合作进行磋商。岩崎茂周三访问仰光之前,还将与缅甸总统吴登盛进行会面。

日本NHK电视台称,岩崎茂此行的目的在于与缅甸建立更紧密的军事关系,增进相互理解和信赖,扩大日本在东南亚地区的影响力,同时也有牵制中国的目的。他5月29日前往新加坡参加“香格里拉对话会”。去年10月,日本海上自卫队编队首次访问缅甸。(蓝雅歌)

[责任编辑:吴雨洪]

标签:访问缅甸 日本自卫队 战后

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: