注册

安倍与美海军作战部长会谈 欲强化美日合作


来源:中国新闻网

中新网5月27日电 综合日本媒体27日报道,日本首相安倍晋三当天上午与美海军作战部长乔纳森·格林纳特在官邸举行会谈。 安倍就海上自卫队与美海军的合作表示,继续强化同盟关系,将有助于亚太地

日本首相安倍晋三(右)与美海军作战部长乔纳森·格林纳特(左)。(资料图)

中新网5月27日电 综合日本媒体27日报道,日本首相安倍晋三当天上午与美海军作战部长乔纳森·格林纳特在官邸举行会谈。

安倍就海上自卫队与美海军的合作表示,继续强化同盟关系,将有助于亚太地区的和平与稳定。乔纳森·格林纳特回应称,将为美海军与海上自卫队保持紧密合作继续努力。

目前,安倍政权正在积极推进变更宪法解释,以允许行使集体自卫权。

根据日本政府的文件,当日本周边发生不测及美国受到武力攻击时,日本自卫队将为美军舰艇护航。自卫队还可强制登陆他国的可疑船只,进行相关检查,并参加海上航线的国际扫雷活动。

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: