注册

日本学者等拟组建恳谈会 对抗安倍“修宪”智囊


来源:中国新闻网

中新网5月27日电 据日本共同社27日报道,知情人士近日透露,为了探讨修改宪法解释以解禁集体自卫权问题,宪法学者及前政府有关人士等将于28日成立“国民安保法制恳谈会”。 组建方

中新网5月27日电 据日本共同社27日报道,知情人士近日透露,为了探讨修改宪法解释以解禁集体自卫权问题,宪法学者及前政府有关人士等将于28日成立“国民安保法制恳谈会”。

组建方认为,向首相安倍晋三提交报告的“关于重建安全保障法律基础的恳谈会”(简称安保法制恳谈会)“并无正统性”,他们将“站在国民的立场”研究报告内容并公布问题点。

“国民安保法制恳谈会”共有11名成员,包括东京大学名誉教授樋口阳一、前内阁法制局长官阪田雅裕、前官房副长官助理柳泽协二等。28日将举行记者会呼吁各方面支援。

5月15日,日本首相安倍晋三在首相官邸召开记者会,就通过修改宪法解释解禁集体自卫权对日本国民作出解释,借口“外部威胁”、同盟国支持等反复强调解禁必要性。

[责任编辑:薛满意]

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: