注册

无标题


来源:城市信报

自2014山东省金融理财师专业大赛启动后 ,引发了市民的高度关注,本次大赛由城市信报与潍坊晚报 、鲁中晨报强强联手,来自青岛 、潍坊 、淄博的几十家理财团队相继报名参战,势必使今年的竞争更加激烈。近日,比赛案例已经陆续发放,据悉,三大赛区参赛团队已经相继进入紧张的准备中。

原标题:无标题

自2014山东省金融理财师专业大赛启动后 ,引发了市民的高度关注,本次大赛由城市信报与潍坊晚报 、鲁中晨报强强联手,来自青岛 、潍坊 、淄博的几十家理财团队相继报名参战,势必使今年的竞争更加激烈。近日,比赛案例已经陆续发放,据悉,三大赛区参赛团队已经相继进入紧张的准备中。

在岛城,作为山东省金融理财师大赛的主战场,不论是普通市民还是理财师们,其关注程度都是最高的。在活动刚刚启动时,便有众多金融机构组团参战。本次大赛不仅有银行组团参赛,更有第三方理财机构的加盟,势必将加剧大赛的竞争。据悉,当前不少的参赛团队已经进入紧张的筹备中,为了能够在本次大赛中脱颖而出,参赛团队更是各出新招。

12月31日前办理建行龙卡世界杯卡,主附卡卡片有效期内均可享受免年费的优惠政策。扫一扫,还有更多优惠。

作为淄博的首次理财师专业大赛,2014山东省金融理财师专业大赛同样引起了不小的反响,据悉,不少银行已经提前进入练兵阶段。

在潍坊,2014山东省金融理财师专业大赛同样引起理财师与市民的广泛关注,理财师们磨拳擦掌准备加入理财师大赛竞争中。

第三方理财机构首次参战

在历届的金融理财师专业大赛中,我们看到的更多的是银行系人的身影,他们在大赛中表现出了强大的实力。然而,在2014山东省金融理财师大赛中,不仅有银行组团参赛,更有第三方理财机构的加盟 ,在大赛的报名单,我们看到了一支新的面孔——宜信财富,这是第三方理财机构首次参赛。

银行、保险机构、基金公司……如今我们能够选择的理财途径越来越多,第三方理财机构作为当今中国市场的重要组成部分,已经被越来越多的市民所熟知。他们从五花八门的金融产品中,为客户精挑细选,替数以万计的人们打理着财富,其专业能力同样不容小觑。

“随着第三方理财的成熟,越来越多的市民开始关注第三方理财市场。近年来,第三方理财备受投资者关注,市场逐步热起来,客户对第三方理财的态度从被动了解转向主动接受。”宜信财富青岛分公司何总经理介绍,“我们根据客户的风险偏好、财务状况、家庭结构等因素量身定制理财规划,通过科学的资产配置帮助客户实现稳定、安全的财富增值,这就对我们的专业能力提出了很高的要求,我们希望参加专业的理财师大赛体现我们的实力。”据介绍,宜信财富理财师大都持有AFP、CFP等各类相关证书,“不少理财师还有着银行从业经历。”

据悉,2013年在全球知名的《福布斯》杂志举办的“2013中国优选理财师评选”中,金奖的获得者便来自宜信财富,“在青岛我们同样希望通过参加专业的理财师大赛来体现我们的实力。”

提起理财师大赛的筹备工作,何总经理显得非常从容,“题目不是很难。”丰富的产品系列是何总经理自信的基础,“因为我们手里有牌可打,我们与众多的金融机构建立战略合作,可以将市场上的多种理财模式和产品通过科学的资产配置带给客户,实现客户的理财需求。”

“研究生”参赛另类支招

理财师大赛的比赛案例已经陆续发放到参赛团队手中,记者从参赛团队中了解,不少理财师团队已经开始进入紧张的准备中,面对今年竞争的加剧,不少参赛团队还表示“将从战术战略进行调整。”

在历届金融理财师大赛中,中国工商银行理财师团队都以其专业实力赢得好成绩,今年,他们在理财师大赛的参赛团队中加入了新的力量。“本次参赛团队,不仅包括了私行财富顾问、网点客户经理,还有一名来自个金部的研究生。”中国工商银行青岛市分行相关负责人介绍,“不同的工作岗位使得理财师们有着不同的专业优势,这样的人员搭配,可以保证参赛选手相互协作各展所长。服务于高端客户的私行理财顾问以家族传承为切入点,负责该部分的案例规划;网点客户经理则负责日常维护。”个金部研究生的加入则是工行团队此次独辟蹊径之处,“理财师们主要负责风险属性的揭示、理财方案的策划,而个金部研究生则是从非专业角度提出意见,满足客户的非金融需求。”工行相关负责人举例说,“这名成员可以通过建立数学模型提供数学理论支持与测算。”

银行提前大练兵

截至目前,淄博几家大的金融机构包括中行、农行、招行、青岛银行、浦发等都已派出团队“迎战”,理财方案正在积极筹备中。“由于报名的理财师太多,提前在银行内部先进行了一场选拔赛,通过考核理财师的日常工作、面试等方式进行选拔,最终优中选优,最终确定了参赛名单。”多家银行表示,在拿到案例后,不少银行已经进入紧张的备战中。

建行淄博私人银行理财师孙朝阳表示,在实际生活中,再复杂的案例,经过理财师和客户反复沟通,最终都会化繁为简。但由于这份案例中的客户是虚拟的,为“他”做规划要困难许多,最后的结果也会多种多样,目前,他们正在积极研究案例,吃透案例。

农行淄博分行派出了5名理财师组成团队,他们认为,这份理财案例复杂在客户资产、关系都“跨境”,客户资产也比较大,要为“这样国际化的家庭”做好一份理财规划,对理财师能力要求非常高。

民间高手也想参与

随着众多理财产品出炉,传统的、单一的投资方式已不能适应人们的需求,投资者对理财规划人员的需求日趋旺盛,对理财师的要求也越来越高。“理财师大赛活动一启动,我们就接到了不少理财师的咨询电话,不少理财师表示希望能够参加这次大赛,在竞技中提升自己的理财能力。而市民对于理财师专业大赛的关注同样不低。在这里面不乏民间理财高手。”

其实,在民间理财投资理财高手同样不少,在大赛启动后,不少市民也希望加入到理财师大赛当中,因此 ,在2014山东省金融理财师专业大赛中,《鲁中晨报》面向广大民间高手广发“英雄帖”,引起了不少理财高手的关注。《鲁中晨报》邀请理财师出具理财案例,由民间的理财高手出具理财规划。面对理财师们给出的案例,民间高手很快就做出了规划,对其专业性理财师也给点了“赞”。

淄博站

潍坊站

首次专业大赛受宠

“如此规模大、专业性高的理财师专业大赛在潍坊尚属首次。”工作人员介绍,理财师专业大赛一经推出,便引起了市民与理财师们的广泛关注,“理财师大赛活动一启动,我们就接到了不少理财师的咨询电话,不少理财师表示希望能够参加这次大赛,在竞技中提升自己的理财能力。同时,大赛也吸引了普通市民的关注,也有市民打电话咨询大赛的相关问题。”

银行组团开战在即

作为2014年山东省金融圈内最具影响力 、最富可观性的年度盛事之一 ,“这次大赛不仅给潍坊的理财师们提供了一个展示自我的舞台,还为理财师们提供了一个相互交流,提高金融从业人员素质及理财服务的质量和水平的契机。”工作人员介绍,在潍坊多家银行组好团队,准备参与到大赛比拼中。

本版撰文/记者 耿方辉

标签:理财 工行 招行

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: