注册

印度候任总理莫迪夫人曝光:结婚45年只相处3个月(图)


来源:大河网-大河报

对于莫迪,贾苏达本并未心生怨恨,相反,她一直是莫迪的“狂热粉丝”。莫迪离开前建议妻子念书成为老师。她真的成了老师。

贾苏达本

原标题:隐婚数十年印候任总理夫人曝光

他是颠覆50年甘地王朝的穷小子,她是偏僻小村庄的退休老师。他们结婚45年却只相处了三个月,一场印度大选揭开了他们之间神秘的婚姻关系。据《印度快报》18日报道,印度总理辛格18日提交辞呈,候任总理纳伦德拉·莫迪或于21日宣誓就职。但这位“隐婚总理”背后的夫人却成为国际焦点。

一直“单身”竞选时却填已婚

63岁的莫迪因常年独自生活被视为“单身汉”。他从小加入印度民间组织——国民志愿服务者联盟(RSS),该组织主张禁欲,不赞成结婚。

即便在刚开始竞选时,莫迪仍说自己是单身汉。但在4月竞选登记时,他却填上“已婚”,妻子名叫贾苏达本,而在填妻子住址时却写着“无所知悉”。这是他首次公开承认已婚。从2001年开始,莫迪四次参加地方议会选举,都没填写婚姻状况一栏。印度执政的国大党要求就此展开刑事调查。

结婚45年在一起只有3个月

贾苏达本如今生活在离莫迪家乡35公里外的村庄。贾苏达本之前是村里的老师,现已退休。她生活俭朴,靠每月1.4万卢比(232美元)的养老金生活。

45年前,在家里的包办婚姻安排下,18岁的莫迪与17岁的贾苏达本结为夫妻。两人结婚后首次见面时,莫迪就暗示对方自己是RSS成员,不会真正组建家庭。结婚三年后,这段婚姻随着莫迪不断膨胀的政治梦想走向完结。在这三年期间,他们两人在一起的时间只有三个月。

从离家出走直至今日,莫迪和妻子在这40多年间再也不曾谋面,莫迪对这段婚姻经历绝口不提。但总理热门人选莫迪曾抛弃发妻的传闻仍上了印度各大报纸的头条。为躲避媒体的追逐,莫迪的家人匆匆安排贾苏达本前往偏僻的农村去投奔她哥哥。

未有怨念却成“狂热粉丝”

对于莫迪的离弃,贾苏达本并未心生怨恨,相反,她一直是莫迪的“狂热粉丝”。莫迪离开前曾建议妻子念书成为一个老师。就因为这句话,她真的成了老师。她未对任何人抱怨过这个“丈夫”,也没有改嫁的念头。就这样在一个平静的村庄中,她在一群又一群孩子的陪伴下度过大半生。

贾苏达本说:“我知道,迟早有一天,莫迪会成为印度总理。我现在最关注就是他的消息。竞选时我有去投票站投票,投票前还去庙里祈祷,祈求莫迪竞选成功。”据她亲戚描述,从几个月前开始,她已数月不吃米饭,以此来苦修祈求莫迪登上总理宝座。而她先前曾4个月不穿鞋,祈求莫迪成为总理候选人。

当莫迪在4月份承认已婚时,贾苏达本激动地哭了起来,她多年的梦想实现了。贾苏达本表示:“只要他一通电话,我随时准备回到他身边。”

据悉,莫迪目前尚未对妻子的打算发表任何言论。但据印媒分析,即使莫迪不让妻子回到他身边,印度的特殊安保卫队(SPG)仍会去村里负责贾苏达本的安全。

[责任编辑:PN032]

标签:莫迪夫人 印度总理夫人

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: