注册

俄大使:天然气交易很复杂 不是去菜市场买苹果土豆


来源:凤凰卫视

俄罗斯驻华大使杰尼索夫接受了本台专访,透露天然气项目是两国近期商贸的一大重点。 俄罗斯总统普京此次访问中国,正值俄罗斯被西方国家施以经济制裁之际,中俄两国的谈判项目倍受国际关注。

俄罗斯驻华大使杰尼索夫接受了本台专访,透露天然气项目是两国近期商贸的一大重点。

俄罗斯总统普京此次访问中国,正值俄罗斯被西方国家施以经济制裁之际,中俄两国的谈判项目倍受国际关注。俄罗斯大使透露,一个重大天然气项目已经基本谈拢,这对两国来说都是利好的消息。 

俄罗斯大使杰尼索夫:既然中俄两国是友好邻邦,因此在两国间铺设管线网络就很有意义。我们在建设对中国的供气系统时所做出的努力,正是战略方针的一部分,是重中之重。

其次,天然气交易不像是去菜市场买苹果或者土豆,它是非常复杂的项目。在财政、银行条款和技术等方面,有许多许多文件需要签署,最后要在价格上达成一致。而这也正是目前我们和中国伙伴正要实现的环节。 

普京此次访问中国将会见习近平,这而是二人今年自索契冬奥会以后的第二次会面。俄罗斯大使在采访中还谈及乌克兰问题,并对普京提出的“新俄罗斯”概念作出阐释。

凤凰卫视 综合报道

相关专题:亚信峰会  

[责任编辑:PN038]

标签:天然气交易

俄驻华大使:中俄天然气项目已基本谈拢 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/05/19/c82111d7-d121-4e23-b5a4-b2d8d1b25f22.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: