注册

印度总理辛格致电莫迪 祝贺人民党赢得大选


来源:中国新闻网

印度执政党印度国民大会党(简称“国大党”)16日承认在该国大选中败选,印度人民党总理候选人莫迪有望成为印度下一任总理。印度现任总理辛格当天致电莫迪,祝贺印度人民党赢得大选。

原标题:印度总理辛格致电莫迪 祝贺人民党赢得大选

中新网5月16日电 据外媒报道,印度执政党印度国民大会党(简称“国大党”)16日承认在该国大选中败选,印度人民党总理候选人莫迪有望成为印度下一任总理。印度现任总理辛格当天致电莫迪,祝贺印度人民党赢得大选。

辛格的办公室当天在社交网站上称:“总理辛格致电纳伦德拉·莫迪,祝贺其所在政党在大选中取得胜利。”

目前印度大选计票工作正在进行,但大选初步结果显示,人民党候选人莫迪及其政党在大选中的领先程度堪称30年来之最,莫迪将成为新任总理。

此前报道称,人民党为首的政党联盟总计赢得了325个议会席位,远高于法定要求的272个多数席位。仅人民党自己就赢得了273个席位。

由甘地家族的国大党领导的团结进步联盟(United Progressive Alliance)仅赢得67个席位,为有史以来最糟糕的记录。过去10年,国大党一直是印度的执政党。

此外,莫迪16日在人民党获得议会绝大多数席位后做出回应,称“印度赢了”,并承诺“好日子就要来”。

相关专题:2014印度大选  

[责任编辑:PN044]

标签:印度 大选 国大党

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: