注册

印度人民党有望赢得大选 执政党承认选举失利


来源:中国新闻网

16日公布的印度大选初步计票结果显示,印度人民党领导的全国民主联盟得票已超过联邦议会人民院席位半数。执政的印度国大党称,接受大选失败的事实。

当地时间5月12日,印度瓦拉纳西,民众投票。历时36天的印度人民院选举12日进入最终投票日,选举结果将在16日由印度选举委员会宣布。初步计票结果显示,印度人民党领导的全国民主联盟得票已超过联邦议会人民院席位半数。执政的印度国大党称,接受大选失败的事实。

原标题:印度人民党有望赢得大选 执政党承认选举失利

中新网5月16日电 据外媒报道,16日公布的印度大选初步计票结果显示,印度人民党领导的全国民主联盟得票已超过联邦议会人民院席位半数。执政的印度国大党称,接受大选失败的事实。

据印度选举委员会的计票结果,在印度人民院通过民选产生的543个议席中,人民党获得250个以上席位,其领导的全国民主联盟获得的议席超过300个,有望成为30年来首个赢得印度议会多数席位的党派。印度人民党总理候选人莫迪有望成为印度下一任总理。

与此同时,执政的国大党只获得了数十个议席。印度选举委员会将在当天晚些时候正式宣布计票结果。

当天,国大党发言人承认在选举中失利:“我们接受失败,已经做好坐在反对党席位的准备”。

这名发言人还就胜选的人民党及其总理候选人莫迪表示:“莫迪向民众空口许诺,而民众则相信了他的承诺。”

相关专题:2014印度大选  

[责任编辑:PN050]

标签:计票 民选 党派

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: