注册

土耳其因1974年军事干预塞浦路斯被罚9000万欧元


来源:中国网

欧洲法院称,时间的流逝并不能抹除土耳其在该案件上所应承担的责任。欧洲法院决定其中的3000万欧元,用来补偿塞浦路斯岛北部1456个失踪人员的家属,然后其余6000万欧元,补偿居住在卡帕斯地区被孤立的希族塞人,因为他们受到了“歧视”。

据卡塔尔半岛电视台网站5月12日报道,欧洲人权法院周一(5月12日)就1974年土耳其军队介入塞浦路斯希腊-土耳其两族冲突案件做出判决,土耳其被判罚款9000万欧元,以补偿在冲突中失踪的希族塞人家属以及住在塞浦路斯岛北部的居民。

欧洲法院决定其中的3000万欧元,用来补偿塞浦路斯岛北部1456个失踪人员的家属,然后其余6000万欧元,补偿居住在卡帕斯地区被孤立的希族塞人,因为他们受到了“歧视”。

该法院在声明中表示,这项决议不是为了补偿塞浦路斯这个国家的权利受到侵略,而是旨在弥补民众个人损失。这也就意味着,款项将分发到个人手中。

该法院指出,时间的流逝并不能抹除土耳其在该案件上所应承担的责任。同时,塞浦路斯将确定如何分发这些补偿款项。

2001年5月10日,特拉斯堡法院首次对该事件做出审判,判决土耳其于1974年对塞浦路斯岛的军事干涉行为侵犯人权。13年后,该审判最终落实。(实习编译:王晓燕)

[责任编辑:詹嘉宝]

标签:土耳其被罚 军事干预 塞浦路斯

凤凰军事官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: