注册

台湾新同盟会举行20周年庆 将推动“反独促统”任务


来源:台海网

会长许历农在致词时表示,新同盟会的任务已由“护宪救国”转变成“反独促统”,吁请大家一定要坚持这项使命。

原标题:新同盟会20周年庆推动“反独促统”任务

台海网5月11日讯 据中评网报道,台湾新同盟会10日上午在“国军英雄馆”举行成立20周年庆祝大会,邀请诸多统派大老聚集,由于学运后,蓝军士气低迷,会长许历农在致词时表示,新同盟会的任务已由“护宪救国”转变成“反独促统”,吁请大家一定要坚持这项使命。

为庆祝成立20周年,新同盟会席开50桌,邀请全台新同盟会成员、统派团体,以及前“行政院长”郝柏村、新党主席郁慕明、国民党副主席曾永权、国民党台北市长参选人连胜文等,共约5百多人与会,场面非常热闹。

高龄94的许历农首先登台致词,感谢20年来会员们、长期支持捍卫“中华民国”理念的朋友们的支持,他并强调,新同盟会的宗旨,已经从早期对抗“台独”的“护宪救国”,慢慢延伸发展成“反独促统”。

许历农表示,这20年来,新同盟会以“力挽狂澜”的心情,因应时局,曾举办了很多次大型群众运动,包含各种集会、演讲会、座谈会、游行、示威,并适时配合“政府”定期选举,发动群众,支持与我们理念相同的候选人,目前仍持续维持每月一至两次“国是座谈”、定期发行“国是评论”月刊,20年如一日,从未间断,我们不敢认为我们对“制宪建国”的图谋,发生任何制止作用,但对其精神、心理,应该具有一定程度的牵制和压力!

许历农认为,物换星移,转瞬20年,新同盟会面对的客观情况,已有很大的改变,随着局势的需要,新同盟会的宗旨,逐渐由“护宪救国”,延伸发展为“反独促统”。“反独”是反对分裂意识、“台独”主张,避免台湾成为“杀戮战场”、遭受重大灾难,维护台湾同胞生命、财产安全;“促统”是要创造两岸真正的“互利双赢”局面,为此,我们曾多次向两岸高层建言,以“一个中国各自表述”与“求同存异”,两个、两岸既有的共识为基础,发挥创意、突破现况,签订协议。

[责任编辑:PN050]

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: