注册

乌克兰东部两州今日公投 若获通过将组建“新俄罗斯”


来源:京华时报

据新华社电效仿克里米亚,乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州定于11日就自身地位举行公投。组织者声称,如果“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”获得通过,将会组建名为“新俄罗斯”的国家。

原标题:乌克兰东部两州今日公投

据新华社电 效仿克里米亚,乌克兰东部顿涅茨克州和卢甘斯克州定于11日就自身地位举行公投。组织者声称,如果“顿涅茨克人民共和国”和“卢甘斯克人民共和国”获得通过,将会组建名为“新俄罗斯”的国家。

乌克兰内务部长阿尔森·阿瓦科夫9日说,60名“恐怖分子”当天在顿涅茨克州马里乌波尔市试图夺取警察局,与警方交火,最终被击退。20名武装人员和1名警察在交火中死亡;5名警察受伤,4名武装人员被抓获。

俄新社则援引顿涅茨克州当局的消息报道,3人在交火中丧生,25人受伤。美联社记者看见,警察局起火,附近有3具尸体,包括一名警察。

普京7日呼吁乌克兰东部地区暂缓举行公投,遭到拒绝。在顿涅茨克州斯拉维扬斯克市,民间武装领导人维亚切斯拉夫·波诺马廖夫和大约2000名民众举行卫国战争胜利日纪念活动。波诺马廖夫向天鸣枪,向民众承诺,投票当天不会有危险。

相关专题:乌克兰局势动荡  

[责任编辑:PN050]

标签:顿涅茨克州 普京 俄罗斯

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: