注册

长沙:1.5米长鳄鱼逃出饭馆 躲进绿化带3小时


来源:潇湘晨报

上午11点左右,鳄鱼从路边的一农家菜馆逃跑,有人以为它躲进下水沟。哪知,这个被绷带“封嘴”的家伙,在绿化带内躲了3个小时。

原标题:“香辣鳄鱼”躲进绿化带3小时

本报记者覃剑 长沙报道

“好像有个黑黑的东西,是不是它?”5月9日中午,长沙正塘坡路市委党校旁边,一群人围着下水沟指指点点,折腾了好久。他们在找的是一头1.5米长的鳄鱼。

上午11点左右,鳄鱼从路边的一农家菜馆逃跑,有人以为它躲进下水沟。哪知,这个被绷带“封嘴”的家伙,在绿化带内躲了3个小时。

对于餐馆做鳄鱼菜一事,长沙野生动植物保护协会会长周灿英说,首先要在林业部门办理野生动物经营许可证,其次要有合法的来源,缺一不可。

现场:水沟旁寻找两个多小时

“跑了跑了。”听到有人起哄,在店内点菜的食客常先生跑了出来,正好瞅见一个黑家伙溜走。他看了眼手表,11点过5分。

原来是鳄鱼逃走了,菜馆里的人议论纷纷。年长者一声吆喝,所有的年轻男店员帮着找鳄鱼。菜馆的前方是一个坡地,坡地下方毗邻正塘坡路。

“好像是跑到下面去了。”一个中年女子指着路边的水沟说。于是,有人找来水管,往里面冲水,用棍子戳,也没有结果。

后来,有人将搜寻目标转移到菜馆西侧十多米处一片绿化带,灌木丛密集。约2点,他们找到了鳄鱼。

“趴在那里没怎么动,一过去就跑,被(他们)逮住了。”常先生笑道,“都没想到根本就没进沟。”

讲述:杀另一条时,这条跑了

下午2点10分,潇湘晨报记者赶到菜馆,店员们刚将逃跑的鳄鱼找到,装入店前约半米高的塑料箱。

这条长约1.5米的鳄鱼,很是活跃,在箱子内爬来爬去。工作人员伸手进箱,它一个甩尾,嘴就凑了上来,幸好被胶带绑着,嘴张不开。

一位菜馆工作人员正坐在旁边玩手机,他表示,鳄鱼是人工养殖的,饭店花千元从外地购进,上午刚刚到的货。

“一共购买了两只,杀另一只时,这只鳄鱼溜走了。”他说,餐馆内的人到处找,都以为进了水沟,未想这家伙躲在绿化带内。

下午3点左右,记者以订餐为由电话咨询该饭店,接电话的女子介绍了多种鳄鱼菜品,包括小炒鳄鱼肉、鳄鱼排、鳄鱼头等,价位在70多元到200多元不等,该女子还推荐道:“今天店内就有一个鳄鱼头,香辣鳄鱼加凤爪也不错。”

[责任编辑:PN044]

标签:鳄鱼 坡地 绿化带

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: