注册

亚洲最大特洛伊木马落户海珠儿童公园


来源:广州日报

本报讯 (记者全杰)全亚洲最大、世界第二大的特洛伊木马游乐组合将现身海珠儿童公园!除了这个镇园之宝,海珠儿童公园内还有沙雕城堡、巨人海滩、远古沙丘开心农场、自由花园等10个游乐组合设施在“六一”儿童节当天亮相(详见右图),迎接孩子们的到来!

原标题:亚洲最大特洛伊木马落户海珠儿童公园

特洛伊木马游乐组合  由德国进口,占地面积400平方米,是目前亚洲最大、世界第二大的爬绳和滑梯组合,最大的一个在比利时。特洛伊木马游乐组合需要小朋友手脚并用,兼具趣味与探险,能极大激发小朋友的身体发展潜能。 资料图片

儿童公园抢鲜睇②

号称“广州最生态自然儿童公园”11大游乐区域“六一”亮相迎客

本报讯 (记者全杰)全亚洲最大、世界第二大的特洛伊木马游乐组合将现身海珠儿童公园!除了这个镇园之宝,海珠儿童公园内还有沙雕城堡、巨人海滩、远古沙丘开心农场、自由花园等10个游乐组合设施在“六一”儿童节当天亮相(详见右图),迎接孩子们的到来!

绿地面积比例居

13个儿童公园之首

海珠儿童公园位于海珠区南部洛溪桥旁,是原来体育公园地块,规划面积7.6万平方米。公园将分三期建设,一期面积5.6万平方米,将于今年“六一”儿童节开园;二期1.2万平方米,预计明年建成;三期面积为0.8万平方米。目前,公园已进入工程尾段,只待最后安装游乐设备和调试。记者昨日在现场看到,部分地面还没有铺设,工人正在紧张施工。

海珠儿童公园主打“生态性”、“自然性”招牌, 号称“广州最生态自然的儿童公园”,园区设有自然野趣的林荫活动区、亲水植物区、四季花果区、招鸟乡土林区等生态绿化区域,绿地面积比例在全市13个儿童公园中是最高的。

据介绍,公园的大部分游乐设施均由国外引进,是目前世界上最新、最好玩的游乐设施,以益智和实践为主。

“最大亮点当属特洛伊木马游乐组合,这是一组爬绳和滑梯项目组合,由德国进口,占地面积达到400平方米,是目前亚洲最大、世界第二大的爬绳和滑梯组合,最大的一个在比利时。”海珠区建设与园林局副局长周立波说,特洛伊木马游乐组合是目前世界上最为先进、最富有创新的体验式项目,需要小朋友手脚并用,趣味之余也有探险刺激,能激发小朋友的身体发展潜能。

记者探营:

地铁离公园1公里

设置100个停车位

海珠儿童公园位于洛溪桥北下桥位置,邻近环城高速,交通较为方便。不过,在公共交通配套上,则仍有待提高。

记者看到,距离海珠儿童公园最近的地铁站是地铁2号线南洲站,但也有1公里的路程。记者从地铁口步行到公园,花了20分钟。公园门口附近的公交线路也不多,只有88路、765路。据悉,有关部门日后不排除再增开公共交通线路。

另外,海珠儿童公园设置了100个停车位,是否满足开园后的需求暂时不得而知。“平时还能满足需求,但周末和节假日就肯定不够,估计早早就爆棚。”市民建议,海珠儿童公园应增加停车位。

不过,在海珠儿童公园南部位置,设置有环岛有轨电车试验段配套地块,这里将设有环岛电车车站,届时海珠区开通环岛有轨电车后,市民可以搭乘有轨电车直达公园,并且能与有轨电车途经的海珠区其他景点连接起来。

1.沙雕城堡:

公园的主入口,集中了旅游问询、儿童餐饮、儿童用品店、医务室、科普教室、展览馆、标本室、儿童影院、儿童户外剧场。

2.巨人海滩:

微缩的海洋生物世界,在这里,孩子在微缩的鲸鱼、鲨鱼、章鱼等面前变成了“小巨人”,这里有15厘米至50厘米的水池,有供小朋友捉虾摸鱼的浅滩,体验摸鱼抓虾的乐趣。

3.远古沙丘:

益智类的主题乐园,培养孩子的团队精神,这里有仿真的恐龙蛋,材质环保、外形有趣,沙中的远古生物遗骨等待小朋友的挖掘,小朋友可以在3000平方米的沙丘中随意翻滚。

4.野外拓展:

有目前亚洲最大、世界第二大的爬绳和滑梯组合“特洛伊木马游乐组合”,完全需要小朋友手脚并用,趣味之余也有探险刺激,非常好玩,最能激发小朋友的身体发展潜能,有利小朋友智力和身体发展。栽植广州市适宜生长的各类果树,利用树木架空的空中栈桥让小朋友可伸手摘树叶及果子。

5.开心农场:

具有田园风光,提供每户家庭1~1.5平方米的农地,让小朋友可以种蔬菜摘果子,看到植物从种子长成蔬果的过程。

6.自由花园:

根据季节变换野菜野花的品种,让小朋友闻到不同季节的味道。

7.野人乐园:

用自然材料拼合的户外游戏城及野人壁画蚯蚓洞。蚯蚓洞为创意涂鸦洞,激发小朋友的想象力。

8.自然纤维园:

适合孩子和大人休息,培养亲自关系,利用麻、棉、树皮等制成林中吊床,让小朋友感受大自然的柔软触感。

9.迷雾溪谷:

水生动植物休养生息的地方,种植各类水生植物的绿岛,利用喷雾及照明在溪流中制造人造彩虹,让小朋友体验大自然的神奇。

10.钻探世界:

把森林下的泥土空间用一根根玻璃管分层展示出来,让小朋友看到大自然隐藏的世界。

11.古树洞天:

公园的次入口,进入这个爬满攀藤植物和枯树的洞口,让小朋友看到不同于城市空间的神秘公园。

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: