注册

中方要求越方停止干扰中国企业西沙作业


来源:凤凰卫视

中国国务委员杨洁篪6号与越南副总理兼外交部长范平明通电话,要求越方停止干扰中国企业在中国西沙群岛海域的作业。 在与范平明的电话中,杨洁篪强调,西沙群岛是中国固有领土,不存在任何争议。中国企业在中国西沙

中国国务委员杨洁篪6号与越南副总理兼外交部长范平明通电话,要求越方停止干扰中国企业在中国西沙群岛海域的作业。

在与范平明的电话中,杨洁篪强调,西沙群岛是中国固有领土,不存在任何争议。中国企业在中国西沙群岛海域的作业完全是中国主权、主权权利和管辖权范围内的事,任何人都无权干涉。

越方对中国企业的正常活动进行干扰,严重侵犯了中国主权、主权权利和管辖权,严重违背了双方关于维护海上稳定的共识和已达成的有关协议,严重违反了国际法并与国际关系基本准则背道而驰,损害了中越关系改善和发展的良好势头。

中方对此表示强烈不满和坚决反对,严正要求越方切实尊重中方的正当权益,立即停止有关干扰活动,纠正错误,以实际行动维护两国关系大局。

越南外交部则发表声明说,中方企业在越南专属经济区的行为侵犯了越南主权,要求中方企业和舰船撤出相关海域,范平明还说,希望与中方和平解决争端,但不排除采取所有必要手段捍卫自身利益。

凤凰卫视 综合报道

相关专题:中国南海领土争端  

[责任编辑:PN040]

标签:中国 中方

中方要求越方停止干扰中国企业西沙作业 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/05/07/c7f59217-4d49-4afd-bdb4-915d358e4d94.jpg

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: