注册

菲律宾制定南海防御计划 将增派2船2机赴中业岛战备


来源:环球网

根据新计划,菲军正要向中业岛前进部署2艘巡逻船和2架侦察机,其余多个岛屿也将加强战备。

原题:菲律宾制定南海防御计划

候涛

【环球军事报道】菲律宾军队一名高级军官5月6日告诉日本共同社,菲军方已起草一份为期4年的计划,来加强南海地区的“安全围栏”,以遏制中国“占领”更多的地区,包括那些资源丰富的争议地区。

据菲律宾ABS-CBN新闻网6日报道,这名菲军高级军官匿名说,随着中国“增加在菲‘专属经济区’内的偷捕活动、骚扰菲渔民以及在争议地区增加舰艇和飞机存在”,最新防御计划旨在保护菲“国家利益”。计划包括加强负责南海占领岛屿守卫的西部司令部实力。

根据新计划,菲军正要向中业岛前进部署2艘巡逻船和2架侦察机,其余多个岛屿也将加强战备。这名军官专门提到了巴拉望岛以北、巴拉望岛西南和礼乐滩的3个潜在油气田。据称,菲总统阿基诺三世一直试图勘探这些区域,以便获取资金来缓解菲国内贫困问题。

另据这名菲军官所说,中国有“占领”礼乐滩的打算,此外还有仙宾礁、艾米道格拉斯沙洲和牛车轮礁,尤其是如果丢失牛车轮礁,菲军在仁爱礁的行动将受到限制,因此会被迫放弃仁爱礁。

相关专题:中国南海领土争端  

[责任编辑:PN050]

标签:计划 军官

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: