注册

南宁地铁2号线加速推进 金象站将封闭施工13个月


来源:广西新闻网

广西新闻网南宁5月5日讯(记者杨郑宝)5月5日,广西新闻网记者从南宁轨道交通公司获悉,随着南宁地铁2号线的工期持续推进,5月6日起,地铁2号线金象站将开始建起围挡进行封闭施工,封闭施工时间为2014年5月6日至2015年6月4日,时长共13个月。

南宁地铁2号线已开建11个车站 2017年6月建成通车

南宁地铁2号线的围挡工作已经完成,即将开始封闭式施工。广西新闻网记者 杨郑宝摄

南宁地铁2号线的围挡工作已经完成,即将开始封闭式施工。广西新闻网记者 杨郑宝摄

广西新闻网南宁4月4日讯(记者杨郑宝)4月4日,广西新闻网记者从南宁轨道交通集团有限公司获悉,南宁地铁2号线目前已进入全新的施工阶段。4月6日起,将集中开始围挡建设秀厢、苏卢、西津、石子塘、玉洞5个站点。这5个站点开展围挡施工后,南宁地铁2号线全程18个站点中已累计开工建设11个。

秀厢站实行全封闭施工 历时23个月

广西新闻网记者了解到,秀厢站是南宁地铁2号线从南到北的第15个站,车站位于安吉大道与安吉大道西一里交叉口。秀厢站与南侧友爱北站站间距1152.744米,北侧苏芦站站间距 1270.01米,与友爱北立交相距约360米。目前,秀厢站主体一期主体围挡施工已基本完成。

南宁地铁2号线秀厢站项目经理范波介绍,秀厢站实行全封闭施工,需对安吉路口处进行围挡封闭,封闭长度约为392.5米,封闭范围为广西机电工程学校门口至怡和园小区。封闭后在围挡两侧各预留三条机动车道,一条非机动车道,一条人行道。

范波表示,秀厢站的车站主体工程(含围挡和区间盾构施工)计划施工时间从2014年4月6日至2016年3月20日。4月6日起,开始启动围护结构施工,待围护结构施工结束后随即开展主体结构建设。

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: