注册

新党委员:今天的卖国贼是“台独”份子


台湾新党在反服贸学运之后发起“新五四爱国运动”,即将于5月4日在台北市凯达格兰大道举行。台湾新党“全国发展委员会”委员陈丽玲表示,95年前的五四运动,当

台湾新党在反服贸学运之后发起“新五四爱国运动”,即将于5月4日在台北市凯达格兰大道举行。台湾新党“全国发展委员会”委员陈丽玲表示,95年前的五四运动,当时中国面对“外除强权、内除国贼”,国贼就是汪精卫等卖国贼,今天我们也看到卖国贼,就是“台独”份子,假借反服贸先开第一枪。

为了本周即将登场的“新五四运动”,律师出身的陈丽玲这几天忙着宣扬理念,每次有重要场合,就会积极努力说服“沉默的大众”,勇敢站出来。她强调,95年前,五四运动喊出“德先生(Democracy民主)”与“赛先生(Science科学)”,95年后,换成“德先生(Democracy民主)”就是“劳先生(Law 法治)”,告诉大家捍卫民主,回归法治。

她说,马政府因为因应学生要求,从一开始就退让,演变成“节节败退”,说实在,这些也无所谓,马政府也确实愿意退让,针对服贸议题进行朝野协商讨论,怎知民进党前主席林义雄接着跑出来,告诉我们要反核四,这个时机点倡导反服贸,“真的很奇怪”。

陈丽玲说,仔细回顾历史,当年停建核四又恢复兴建,就是民进党执政其间,现在又回头反对核四,反来反去,只会造成社会动荡不安全,更气人的是,318反服贸学运之后,学生彻底看扁马政府,只要懂得耍赖,马政府也拿他们没辄,说什么法治,就是把你践踏在脚底下。

陈丽玲也曾经参与反核运动。1996年桃园县环境保护协会就是在陈丽玲等人手上创立,说她以“反核起家”形容一点也不为过,但陈丽玲回顾这20年的变化,更清楚看到,当初反核运动,是反对所有核能发电的政策,但今日走向却不只是这样,“反核,已经不是当年的反核”。

对于“新五四运动”部分,陈丽玲重申,他们早在4月7日、8日就借好,不是为了反反核四走上街头,当时是认为等学生反服贸风波平息,藉由活动来宣扬“社会道德重建”,让大家知道,是非公道在哪里,绝对不是错误,只要靠大声讲就可以要到。

回顾当年五四运动,陈丽玲说,当时喊出的是“德先生(Democracy民主)”与“赛先生(Science科学)”,现在是“德先生(Democracy民主)”与“劳先生(Law 法治)”,为何要强调法治?因为民主社会不依法治理,会混乱不能往前走,当天欢迎黑衫军也可以走上凯道。

陈丽玲说,学运看到青天白日旗被倒挂相当痛心,因为国际惯例倒挂代表已经“灭亡”,哪有说成“向国际求援”?根本就是践踏民主与法治,“就是马政府纵容这群人胡闹这么久”。

她说,说实在,广大沉默的老百姓,也看不惯马政府法治精神遭践踏,“这样的政府也需要好好谴责”,但更多沉默大众站出来,显示还有群力量,在背后支持马英九。

当天“新五四运动”,有律师代表,士农工商,还有救难大队、海龙特勤、义警义消及计程车司机等,告诉大家,社会是由这群不同阶层努力用心生活,不容许被少数人“全破坏式”践踏法治。 (据中评社)

[责任编辑:PN045]

标签:法治 民主

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: