注册

同桌的你破冰封


来源:京华时报

经过连续几周的低迷,上周票房冠军终于再次回到国产片手中。国家新闻出版广电总局电影资金办专供京华时报的数据显示,中小成本的《同桌的你》大破“冰封侠”,首周票房过亿,联想去年同期的《致青春》,4月似乎对中小成本的国产文艺影片有着格外的眷顾。

原标题:同桌的你破冰封

经过连续几周的低迷,上周票房冠军终于再次回到国产片手中。国家新闻出版广电总局电影资金办专供京华时报的数据显示,中小成本的《同桌的你》大破“冰封侠”,首周票房过亿,联想去年同期的《致青春》,4月似乎对中小成本的国产文艺影片有着格外的眷顾。

京华时报记者聂宽冕

《同桌的你》打追忆牌

上周,瞄准五一档的影片纷纷入市。《冰封:重生之门》(下称《冰封》)与《同桌的你》同在25日上映。从首日排片看,《冰封》占比31.27%,登排片榜首,首日全国排映约3.2万场,《同桌的你》以25.21%紧随其后。受此冲击,各老片排映皆开出高额跌幅,除《魔警》外各片排映占比均跌破10%。

尽管排片居次,但《同桌的妳》的首日票房收入2470万超越《冰封》,之后两天也是一路领先,三天累计票房超1亿。而《冰封》首周三天累计票房6970万。春节档后,国内电影市场一直处于低迷状态,国产片过亿者寥寥,《同桌的你》此次成绩亮眼,给了市场小惊喜。

与去年的《致青春》有异曲同工之妙,《同桌的你》打出“致青春”的情感牌,迎合当下主力观众群体80后和90后的追忆情结,加上监制高晓松那首经典歌曲的人气,取得如此成绩不让人意外。它的成功,也让文艺四月再次展现了魔力。目前业内纷纷看好该片最终票房突破3亿元。

《冰封》口碑两极

相比之下,甄子丹、王宝强、黄圣依领衔主演的动作大片《冰封》票房和口碑上都不尽如人意。据了解,《冰封》总投资超2亿元,票房至少要达到4至5亿才能收回成本。但目前首日票房只有2000多万,达到收支平衡尚需加把力气。

该片的口碑也褒贬不一。有网友表示:“甄子丹的动作戏已进化到拉屎退敌,黄圣依全裸让人看到的不是性感而是瘦骨嶙峋。”也有影评人称:“《冰封》是动作至上的类型片标杆,在奉献出令人眼花缭乱的动作场景之余,也最大限度放大喜剧元素。”如此两极分化的口碑,真心令观众无法分辨这究竟是一部怎样的电影。不过这似乎没有打击到片方的信心,更有心续写传奇。近日《冰封》发布了“重生之门《后》”的“后告片”,为续集埋下了伏笔。

《蜘蛛侠2》节后见

本周将迎来五一假期,这向来是电影兵家必争之地。随着今天《催眠大师》的入市,今年的五一黄金档期或将形成《同桌的你》《冰封》和《催眠大师》三片争霸的局面。

4日,又一部好莱坞大片《超凡蜘蛛侠2》将上映,这也是有史以来投资额最大的蜘蛛侠电影。该片会以2D/3D/IMAX格式登陆内地,不过导演马克·韦布之前在北京举行的主创见面会上毫不掩饰对于IMAX3D版《超凡蜘蛛侠2》的偏爱,表示:“IMAX所营造的观影氛围会让你感到身临其境。这部电影的3D效果很棒,但是IMAX3D的效果会让你看得更过瘾。”

标签:蜘蛛 票房 甄子丹

凤凰资讯官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: